荷塘月色小学作文
清风吹的乌云跑开了,让那一轮皎洁的月亮露出了那美丽却又带着点羞涩的面庞。在这夏天的晚上,无数只如霓虹灯一样的繁星在漆黑的天空中显得格外耀眼
池塘里的一切事物都显得十分寂静,水面上,漂浮着一片片翠绿的荷叶,绿色的服装让池里的清水见了都不经发出羡慕之情!荷叶上娇嫩欲滴的粉白色荷花,借着如一层银纱般的月光,在夜空下舞动着婀娜的身姿。听:是谁在那里窃窃私语,打破了寂静的夜空?
妈妈,你每天都会为了我而付出自己的一切,你不觉得后悔吗?荷花突然停止了舞蹈,怔怔地望着荷叶。
不后悔!荷叶斩钉截铁地回答女儿的话。
因为你是我的女儿,作为一个母亲,应该让自己的儿女幸福,哪怕牺牲自己的生命!这句话好像传的好远好远,让这个夜晚有一点生气,仿佛一切的事物都被荷叶刚刚的话所感动。
荷花明亮的大眼睛模糊了,她用自己颤抖的声音向母亲说感谢您,我的母亲!我真的很害怕。如果将来有一天,您突然从我的眼前消失,我真的不知道该怎么办?
荷叶听了,眼中流露出失落的神情,却仍然坚定的说:没关系!荷叶一边说着,一边用自己叶片把荷花搂到怀里,我一定不会消失的,就算我离去了,心也会永远和你在一起!
谢谢亲爱的妈妈!荷花小声地哭了起来!也紧紧地抱住了母亲…。
荷叶妈妈为荷花女儿拭去了脸上的泪水,轻声说:别哭啊,我的好孩子,你是妈妈的掌上明珠呀,是妈妈的心头肉,妈妈怎会离开你!
月色还是那么美,清风吹过,荷花轻轻摇摆。荷塘里,母女俩的悄悄话,在万籁俱寂的长空中永恒!月光洒下清辉,池塘里的景色美不胜收,还有那么一丝淡淡而又浓浓的温暖…。