荷塘月色小学作文
过去的日子如飘渺的云烟,被微风给吹散了,那些美好的回忆,也随着时间的流飘然而去。在无尽的思索之中,触景生情,又想起了那个美丽的夜晚……
雨停了,周围都是死一般的寂静,只有一些蛙叫声和蝉鸣声萦绕在耳畔。抬头望望天空,月光皎洁,星空灿烂。独自坐在荷塘边,看夜晚那悄然绽放的荷花,环视四周,树叶上的残滴还往下滴着,滴在路边的小水洼中,发出异常清脆的音响。真没想到在这么一个苦雨孤灯后会有这么一番丽人的景象。
我目不转睛的望着月色下那绽放的荷花,心中无比的激动。我不知道这激动是怎样的一种激动,但有一点我很明白,我深爱着这艳丽的荷花,不敢说我爱她爱得如痴如狂,也不敢说我爱她爱得忘却自我,我只敢说,我对她的爱是不能形容的。她和月亮相接,在皎皎明月的照耀下显得更加清秀可爱。此时,在我的心里是矛盾的,到底是因为有月光的映衬荷花才这么美,还是因为有这清秀的荷花,月光才显得耀眼。也许是她们不可分割的缘由吧!
看着眼前这荷塘月色,情不自禁想起了自己的小学同学。想起了那些日子里的欢歌笑语。我也不知道自己是怎么了,当她们让我在她们的同学录上留名的时候,我却毫不犹豫的拒绝了。我知道,那时的她们心里一定很不好受,为什么昔日朝夕相处的好朋友会这么做。但她们肯定不会知道,更难过的是我!我拒绝她们,并不是因为我不想念她们,不想给她们一个唯一的念想。而是因为,那样的场景我看多了,只要同学录一填,不久之后便会分开,至于以后还见不见得着都还很难说。也许是我太天真了吧!以为这样就会永远在一起了,安慰自己这一切都不是梦。但是,再美好的梦都会有醒来的时候。这也是我不肯买同学录,不愿给别人填同学录的原因。
其实,这荷塘月色也是一样的。今天是月光皎洁,花儿绽放,给人以无限遐想。可是,没有永久的美丽和希望,迟早,她们也会相隔一方……