春之歌作文
冬去春来,告别了寒冷的冬天,春姑娘正向我们悄悄走来。她像一位美丽的天使,给我们带来了春天的美丽和快乐。
春之乐,最让我自在。可以去户外踏踏青、郊郊游、放放风筝,还可以在自家的露天阳台上美美地享受…日光浴,这种畅快淋漓的感觉是多么美妙啊!
春之梦,最让我遐想。就像朱自清先生《春》中所说“一年之计在于春”,刚起头儿,有的是功夫,有的是希望”。
春之韵,最让我惊喜。万物都复苏了,世界又变成为另个崭新的模样了。草儿静悄悄地从地底钻出脑袋瓜子,花朵争先恐后地从枝头上张开臂膀,嫩芽也不甘示弱地从光秃秃的树枝中探出头……这让我想起了《长歌行》中的“阳春布德泽,万物生光辉”,是啊,春给了我们激情活力和勃勃生机。
春之美,最让我赞叹。春天来啦,处处风和日丽、鸟语花香。花儿草儿渐渐张开了笑脸。“好雨知时节,当春乃发生”,那绵绵细雨滋润了世间万物,浇灌着花儿草儿的心田:就连那山清水秀的庐山,也焕发出她无穷的魅力,吸引了许多中外游客。
春之情,春天最让我敬佩的,就是她的无私奉献。春天不会像夏天那样骄阳似火,令人汗流浃背;也不像秋天那样秋风瑟瑟,让人伤感;更不会像冬天那样寒风刺骨,让人冷的发抖。春天用她的生命,唤醒了万物的复苏,带来了生命的活力,可是,当她离开的时候,却悄然无声!
我爱春天,我爱她的生机,爱她的美丽,更爱她的无私。就让我用一首“春之歌”送给你吧,就让你的美,永远留在我的记忆里,永远留在我的心里。