伴着春姑娘轻盈的脚步,我们迎来了生机盎然的春天,整个世界像刚从一个漫长的睡梦中苏醒过来。
早晨,阳光像新鲜诱人的橙汁,流淌在我紧绷绷的脸上,溢满了我刚刚睁开的惺忪而又热情的眼睛,使我顿觉新鲜温暖。我欣喜地踏上松软的泥土,走向那景色宜人的大自然。
红红的太阳慷慨地把她那一片光辉洒向大地。破土而出的小草嫩嫩的、绿绿的,肥肥的叶片儿像一个个刚睡醒的胖娃娃,它们这儿一片,那儿一片,或浓或淡,点缀着这宽广的大地。各式各样的野花也睡醒了,它们伸伸腰,甩甩头,争先恐后地纵情怒放,红的、黄的、蓝的、白的、紫的……绚烂多姿,五彩缤纷。这些大地的使者沐浴阳光雨露,吸取天地精华,吐出缕缕清香,捧出粒粒“珍珠”。它们从不争胜抢功,只是默默地装点着整个世界。老人在它们中间散步,青年在它们中间吟诗,小孩在它们中间玩耍,芬芳和甜蜜在这些赏春者的周围缭绕,是它们给人们带来欢乐与美的享受。
我继续向前走,来到了一片果园。看,那花蕾绽开的粉红色的桃花,像少女露出的明媚笑脸;那冰清玉洁的梨花,却高傲地端立枝头;娇艳的点点杏花,争相炫耀着美丽的衣裳;蜂蝶喧嚷,它们正忙着酝酿生活的甘甜和芬芳。
欣赏过艳丽的果园春色,抬头展望那广阔的田畴。簇拥着的硕大的白菜,翠绿欲滴;朵朵金黄的油菜花,像只只展翅欲飞的黄蝶;冬憩后醒来的麦苗儿精神焕发……农民伯伯播下希望的种子,脸上洋溢着欢乐的笑容,仿佛看到了金灿灿的秋天。
突然,一幅醒目美丽的景色映入我的眼帘。一洼清水,碧波荡漾,鱼虾畅游其中。“春江水暖鸭先知”,一只只可爱的小鸭子在水里得意地嬉戏玩闹,脚掌拨动着清澈的湖水,荡起层层微波。棵棵柳树伸展着柔软的枝条,披挂片片嫩叶,对着“玉镜”梳理“长发”。这会儿,不知从哪里传来“呱呱”的蛙叫声,好一幅“蛙鼓抑扬弄喉嗓,柳枝婆娑舞倩影”的美景。
我被这美丽的春景陶醉了。天空中声声婉转清脆的鸟语不正是春天的赞歌吗?