我想,青春是一次飞越天际的旅行,只有细细品味那闲云飘荡、幽鸟相逐、眠琴绿阴、清风徐来、水波不兴,在青春的尽头,才会不留遗憾。所以,请细细品味青春路上的风景。
青春的春天,是初生牛犊不怕虎的时节,心高气傲,勇往直前,往往不屑于道旁的花草。但你可知道,那道旁的百花盛开,林间的绿意盎然,山间的汩汩清泉,能让青春有百花的色彩,能让生活有树木的生机,能让灵魂如泉水般清澈。
品味青春,珍惜清明澄澈的心灵。
青春的夏天,是血气方刚的日子,充满激情,有攀登高峰的决心。但在攀登高峰的同时,请不要忘记,周围有山红烂漫,有碧涧奔流,有苍翠树木,有嶙峋山石。不要被瞬间的迷乱所动而丢弃品味的心情,对青春的品味会让你清醒。
品味青春,反省冲动偏执的心态。
青春的秋天,是收获的季节。最美的色彩莫过于霜叶的火红,果实的金黄,高空的湛蓝。可我仍想说,青春的秋天,美的不仅是色彩,更是风韵。如果你能从容欣赏秋的清淡凄楚,冷静思考秋的萧条寂寥,细心品味秋的旷达闲逸,你就多了一份无需点缀的洒脱和超脱世俗的孤傲。
品味青春,锤炼淡如秋水的心境。
青春的冬天,是平静淡然的季节。“冬天到了,春天还会远吗?”经历了青春的风风雨雨,打开记忆的宝盒,品味已经封存的青春足迹。一路品味,一路欣赏,让青春从容不迫,让记忆充实安宁。回首时,青春没有遗憾;向前看,春天又要到来,又是芳草碧连天,又见风轻燕引雏。
品味青春,平静喧闹复杂的心路。
青春的道路不能重走,昨天的故事无法重复。那就慢慢走,欣赏路上的风景,品味青春的过程。天空没有翅膀的痕迹,但我们的心里装着整个天空。