春之歌作文
熟悉的旋律在房间里荡漾着,活泼又轻快。
我坐在房间里,静静地享受着音乐。正在播放的,是我最喜欢的歌曲之一——《春之声圆舞曲》。这首歌曲的节奏欢快,旋律轻松,让原本焦躁不安的心又重归于平静。一个个跳动的音符仿佛要穿过天花板,徘徊于天际。抬眼,望着天花板,好像那儿有一个个舞动着的音符,我的脑海中不禁浮现出了一幅幅的画面。
太阳挂在空中,暖暖的,并不那么热。阳光像一把把利刃,穿过森林中树木枝头上的树叶,径直刺在还有一层薄冰的小溪上。薄冰开始悄悄融化了。小溪冲破枷锁,又开始哼着欢快的歌向着大海奔去。树木枝头上的白雪,也在阳光的攻势下开始消退,树木们也乐开了花,抽出了新的枝叶。
春天来了!
小溪像是一个引子,把各种动物、植物都唤醒了。大家揉了揉惺忪的睡眼,伸了个懒腰,又开始了新的工作。森林热闹起来了。柳树抽出了嫩芽,像一位花季少女似的,正照着溪水梳妆。松树舒活了一下筋骨,扫走了一个冬天的疲惫,挺直了腰杆,继续为森林里的生物们放哨。地上的青草也悄悄地探出了头,好奇地望着周围的世界。对于它来说,这一切都是新鲜的。
调皮的松鼠又开始在枝头蹦跳了,大概是上个秋天的松果都吃光了吧!山羊们从岩洞里跑了出来继续啃食地上的青草。各种各样的肉食动物们也出来了,四处寻找猎物。森林里生机勃勃,好不热闹!
远处的天边出现了几个黑点。是什么?哦,原来是一群北归的大雁。它们排成“人”字形的队伍,不停地变换着,像一支纪律严明的军队。它们是春天的使者,带来了春天的气息。地上的动物、植物无不叫好。
好一幅春景图!
音乐停了,我仍沉醉在幻想中。我被春之声所吸引,被它所展现的春天的活力所吸引。我喜欢这首《春之声圆舞曲》,而我更喜欢“春之歌”!