关于享受的作文
渐至深夜,在空中的繁星下。偶然又看到那个古朴的本。它的外面点缀几点星光,里面充实着过去的追忆和曾经的享与受。
翻动那本书古钟的齿轮,在手指滑动中向回飞转,时光回溯,忆起了曾经的我与它。
书香相伴,使我自信
天生我材必有用,千金散尽还复来”,当我初入初中学习的压力和老师的责备,让我迷茫和自卑,想要放弃曾经的理想。是它开始出现在我的世界里,一幅画面映入眼帘,秋风萧瑟的夜晚,暮年时的李白。没有被困难打倒,高举酒杯,开怀畅饮,望着远空星辰大海,眼中只有坚定我在屋中的一角注视着他,心中早已被他感染不能平静。
享受书香世界,让我学到了自信。让我学会了,不论遇到任何困难。落入再昏暗的低谷,也不能放弃要自信的去面对。相信李白的那句天生我材必有用。
书香相伴,使我沉静
“非淡泊无以明志,非宁静无以致远”。当初二的我,在忙碌的学习中昏昏噩噩,不明不白,不知自己失去得到什么时,又一幅画面传来,眼前浮现出卧龙先生的身影。他头戴纶巾,身披鹤氅。手中的羽扇慢慢佛,动缓缓走来。他的眼中我看到了淡泊,宁静。我也心若止水一样沉静下来。
享受书香世界让我学会了沉静。让我学会了无论生活节奏有多快,也要沉静下来。明白自己想要什么又得到了什么谨记诸葛亮那句淡泊明志宁静致远。
书香相伴,让我学会拼搏
“风萧萧兮易水寒壮士一去不复返”当初三的我临近省模。明知目标不可实现却还想了又想,经常挂念时还是他的出现给了我力量。荆轲临近易水手拿着锋利的匕首,用悲壮的歌声,唱着。在他的音律中有着眷恋与不舍而更多的是无畏。我站在他的身后看着他的身影是那么的渺小,又那么高大。懦弱的我,早已在他的歌声中变得坚定,引天长啸没有什么不可能。
享受书香世界让我学会拼搏,让我学会在前途未卜,希望渺茫时,敢想敢做,去拼搏,一切皆有可能。怀念荆轲那句壮士一去不复返。时光的齿轮到了现在,三年时光如白驹过隙,一闪而没在书香世界的享与受中让我学会了不少。看向茫茫的宇宙。书就像那夜空中最亮的心,给我方向。让我在年轻的战场上勇敢激荡。三年磨一剑我定要像那星辰大海永远探去。