关于享受的作文
坚持是什么?我想,它就是天上璀灿的北极星,使人找到成功的方向;它就是一艘大船,使人达到成功的彼岸;它就是一把钥匙,使人打开成功的大门。
在一个阳光明媚的午后,我正俯首沉思地解一道数学题,阳光斜斜地照在我的脸上,暖烘烘的,抬头依稀可以看见尘埃在空中飘浮,像快乐的小精灵在跳舞。揉皱的草稿纸在空中形成华丽的抛物线,"嘭"的一声被送进垃圾桶。哎,又算错了。对于擅长文科的我,这些理科实在是我的硬伤啊!索性不做了!
我呆滞地望着窗外,过了好一会儿,一个小小的身影突然闯进了我的视线,它贴在窗边慢慢地挪着脚步,像极了一个弱不禁风的老人。我走近一看,原来是只蜗牛。它不急不慢,沿着边儿慢慢地爬,我不喜欢蜗牛,于是拿着一支笔戳它下去,本来好不容易走到一半,一下子又回到原点,它重整旗鼓,再向前爬,这只蜗牛也太固执了吧,于是我再继续戳它,让它回到原点。经过一轮轮的"斗争",我彻底认输了,无论我戳它多少次,它都无所畏惧,一往直前地爬。一开始我以为它是固执,可慢慢想,这不就是坚持吗!这只可敬可爱的小蜗牛终于爬到了最高处,欣赏到了最好的风景,它享受到了坚持的乐趣。
其实,我不得不承认很多人像蜗牛一样坚持,比如明星罗志祥,他从小生活在贫困的家庭,爸妈每个人打两份工。为了生活,他们也不得不借钱。在出名之前,罗志祥受过很多人的嘲笑。但他没有意志消沉,用坚持和努力改变了命运,实现了梦想。还有我们班的班长黄泳诗,她也为自己的目标和理想做了很多努力和坚持。有好几次,我都向她抱怨学习压力好大,不想学习了。可她总是拍拍我的肩膀:"没关系,再坚持几下,熬过就好。"我知道她的成绩好不是从天上掉下来的,地上冒出来的,谁又能懂得她每天每夜的苦读和眼上的黑眼圈呢?想到这些,我好像又热血满满,重新认认真真地解题。
成功的花,人们只惊羡它现时的明艳,然而当初她的芽儿浸满了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。是的,每个人的成功不是凭空而来的,而坚持就是成功的秘诀,当你奋斗了,坚持了,你就会享受坚持的乐趣——成功!