关于享受的作文
风的享受是放肆轻快的奔跑,雨的享受是酣畅淋漓地挥洒,雷的享受是狂暴惊天的怒吼,火的享受是剧烈灼热地燃烧,而我的享受则是安安静静地睡觉。
别小看睡觉,这可是门大学问。
有人可能会说睡觉这么简单的事,有什么大学问?我天天睡觉,也不见得学到了什么。普通人的思维的确是这样的,但其实睡觉也分场合,时间,天气,心情等多方面因素的干扰,对我来说选择一个舒适的场所、正确的时间、良好的天气以及美妙的心情、然后美滋滋的睡一觉,睡到自然醒便是我最大的享受了,这远比玩一天游戏,看一天电视要享受的多的多。姐姐曾问过我:“你在这么精力充沛,热血沸腾的年龄却像一个七老八十的老人一样做这种闲适的事,是否太荒唐了。”我也曾动摇过,但我发现,这是最能令我身心愉悦的事后便再也没动摇过,哪怕我经常一睡一整天而受到父母的责备。
况且,具备四种条件的睡觉也大有好处,比如,以前我是个非常好动的人,因而每当夜幕降临我便经常烦躁地睡不着,经常折腾到半夜,可当我发现如何正确地睡觉之后,一切都发生了改变。我不再浮躁烦闷,心中似早有团火焰熄灭,随着火焰的熄灭,似乎有什么得到了解脱,此后我只要躺在床上睡觉,但并不是每次睡觉都是享受,它也是有时效性与针对性。
自进入高中以来,我再没享受过那种“享受”,每晚睡觉似乎很难短短几分钟就能入睡,但那并非因为太累,而是我自己强迫自己,与之前自然而然截然不同,起初我还感到纳闷,是我的心态变了么?不,我还是那样阳光开朗,只是高中的紧张生活在我的心头放了一口大钟,似乎随时它都能发出震撼人心的声音来警醒我,我明白,这口钟一日不除,我便一日不能进入那样状态,但我也清楚,高中未结束前,它无坚无摧,拥有着“无敌的防御”,不能再进入那种状态。我竟开始会做梦了,要知道那种状态的睡眠我从未有过梦,因为即使在好的美梦与它本身相比,都要逊色太多太多了。
昨天,我又做了一个梦,梦见梦中的自己正酣甜地睡着。我的“享受”在高中变成了“梦”又变成了奢望。不过,开始做梦,也是我曾经未曾梦过的梦。