这天深夜,一只臭不要脸的蚊子,竟然大胆私闯民宅,并在我的脸上狠狠地叮了一口。
开始我还能忍,涂了药以后就继续睡了。可它一会儿又卷土重来,在我耳边嗡嗡直叫。这次我可是“炸毛”了,用爸爸的办法,疯狂抖被子。大概抖了十下,我认为它跑了,就钻进被窝继续睡。
不久它又来了,还更猛,气势汹汹的。我忍无可忍,打开了“意大利炮”——灭蚊水,向蚊子发动猛攻。我想:“这下看你怎么逃过我的掌心?”
后来的三分钟,一切归于宁静。过了五分钟,我差点睡着。
就在进入梦乡时,它居然又来了!我找到灭蚊拍,对着它疯打,边打边说:“打死你个孬种!让你咬人!让你咬人!让你断子绝孙!”
蚊子还是太灵敏了,我打不中。只好耐心点,看准他它趴在地上的时候,用力拍下去。耶!死啦!我可以安心地睡觉了。
蚊子固然讨厌,不过,光打也是没用的。因为它有很多的同族,而且繁衍能力强,有高度适应性,如果真要消灭的话,那就只能求助生物科学家了。