蚊子飞到了妈妈的脚上,狠狠地吸着血,渐渐变得越来越大。妈妈刚低头看向地板却无意间发现了这只可恶的蚊子。“啊——好大一只蚊子!看招!”可是蚊子的反应更快,它成功逃走了。妈妈没再注意,继续干着她手头的活儿。
不一会儿,蚊子又出现在妈妈面前,还“嗡嗡嗡嗡”的边唱着歌边跳舞。妈妈生气了,她不再用手拍了。这一次,她找来了灭蚊神器——电蚊拍。蚊子飞到妈妈头上,把电蚊拍往头上一挥,蚊子被电死了,但却掉到了妈妈的头发上——“啊!”妈妈眉毛耷拉着,脸色十分惨白。妈妈马上去照镜子,小心翼翼地将蚊子丢下头去。
蚊子又飞来了,妈妈气得咬牙切齿,脸气得红通通的,眼睛瞪得又圆又大,眉毛倒竖像两把利剑,眼中满是怒火。她咬着牙,准备跟蚊子大干一场……
蚊子直飞向妈妈,妈妈把电蚊拍往蚊子那一挥,蚊子竟狡猾的躲了过去,妈妈非常生气,重重的又一舞,“滋滋滋滋——”蚊子死了,妈妈十分开心,“耶!我赢了!”蚊子再也不敢飞进家里了。