春的作文400字
早晨,骑自行车去学校,猛然一抬头便瞧见那已冒出绿芽的柳条,在风中轻摇着那婀娜的身姿,而那装点着柳条的新芽被荡过来,荡过去,煞是可爱,也就是在同一时刻我意识到春天来了,心情不觉轻松了许多,浑身上下充满了火力。
来到学校,发现花园内已是绿油油的一片,小小的三叶草也挺直了腰杆,立在园中,我想它们定的被春姑娘唤醒,在伸懒腰时一不小心便顶破土层钻出来了吧!此时此刻,它们定是在大口大口呼吸着新鲜的空气,享受着那温和的阳光,被囚禁了一个漫长的冬季,想必是闷坏了!轻轻拨弄小草,边前俯后倾,它是在哈哈大笑吧!笑着迎接春的到来。也就在身离开的那一瞬间,余光落在那几棵刚载的丁香树上,发现已张出了很多小小的蓓蕾,这一个个小小的蓓蕾应是蕴藏着一个个小小的充满着活力的生命,我想不久,校园内便会满园飘香了,这大概是春将一路采撷的芬芳藏于其中了,准备了一份小小的惊喜。
哦!那么就把“所有的花,交给蝴蝶去数。所有的蕊,交给蜜蜂去编制。所有的树,交给风去纵宠。”