自己的作文
生活当中每个人都有自己的梦想,有梦想不奇怪,人人都可以有梦想。然而,有些人梦想不止一个,他将仅有的一些精力分散在这些梦想上,所以他最终一个梦想也没能实现。而有些人梦想不多,或是仅有一个,所以他最终实现了这个梦想,也是一个很大的梦想。
今天,我要跟大家述说的就是关于这样的道理,是“修剪自己多余的梦想”这个话题。为什么说要修建自己多余梦想呢?原因其实有这么几点:
首先,梦想就如同一棵大树。大树要想生根发芽、茁壮成长,就必须要吸收大地的很多营养。可是分配在每个人身上的营养是有限的,如果运用好现有营养来生长就至关重要。通常情况下来说,人与人之间的养分差异是不大的,大树是否可以长成、是否能够开花结果,就要看如何分配养分。如果一棵大树想要许多品种的果子,那么注定每个果子的营养不够,果子就不好吃了。而如果大树只结出一种果子,那么果子就味道佳美。其次,梦想太多的人会陷入迷茫,最终会失去方向。人生是一段旅程,旅程就会有目的地,梦想就是我们所希望抵达的目的地。怀揣一个梦想的人,目的地清晰明确,他知道往哪个方向走。怀揣多个梦想的人,不得不左顾右盼、思前想后,总是无法清除决断,最终迷失了自己的方向,想要实现梦想更是无从可说。
当然了,以上所说的话语并不是要大家仅存一个梦想。其实人一辈子只有一个梦想是不现实、不实际的。每个人都会有许多梦想,只是我们必须明白这些道理,合理规划精力,合理安排梦想。对于很多人来说,很多梦想是不切实际也并非自己真想要的,只是因为一时兴起,这就是一些多余的梦想了。这些多余的梦想,正如同不同种类的果子,分散了你的营养,延缓你主要梦想的实现。
本文所要抒发的核心思想,那就是修剪梦想。我们在每个阶段都必须明确哪个梦想是核心的,要把握这个核心梦想不动摇,其他的梦想并不是完全铲除,而是要分清孰轻孰重。
最后,愿大家都能够修剪好自己的梦想之树,将多余的梦想修剪,让核心梦想开花结果。
自己的作文 篇3
曾几何时;自己有多么羡慕站在那高高的T字形舞台上的明星们。他们穿着华丽的衣服做着各种可爱的动作/和台下的FANS们亲切地握手,那种居高临下的感觉是多么的美好!!可是/随着岁月的流逝,自己也变得一天天成熟起来了,终于明白了:要相信自己’在上课的时候。我相信自己?昂首挺胸地站起来告诉下面的同学自己的答案;做作业的时候。我相信自己‘把自己认为对的答案写上作业本不去看别人的作业,即使他有充分的理由来说服我也好;下课的时候,我相信自己”和老师去共同商讨某一道难题,只要我有足够的自信心;考试的时候/我相信自己”不去管啰嗦的同桌在一旁拼命叫错了:错了/只要自己认为是正确的就行;在家的时候“我相信自己‘如果家长真的误解了我"我就大声地站起来去澄清那一切的一切??我相信自己“我相信自己能做好每一件应做的事’
每一个人都有属于自己的光芒/即使你现在还是一只丑小鸭,那么不要紧‘相信自己,那光芒迟早会照在你的身上。