游双龙洞作文
读了叶圣陶爷爷的《记金华双龙洞》,我对双龙洞充满好奇,很想去金华看看双龙洞的样子是否和文章中描述的一样。这天一大早,我约了我的小伙伴,和大人一起自驾游去了金华双龙洞。
这天因雾大,车好不容易开到了双龙洞脚下。走进双龙洞景区,只见烟雾缭绕,好像走进了仙境一般。往正前方看,只见有一块很大的石碑,上面刻着叶圣陶爷爷写的《记金华双龙洞》,和课本上写的一模一样。
穿过一条条小溪,走过一棵棵树木,我们终于走到了双龙洞洞口,我细细得打量洞口上巨大的岩石,发现有两个龙头,左边是青龙的龙头,右边是黄龙的龙头。再往里看,发现岩石上还伸出一只肥肥的张牙舞爪的龙爪。
只见洞分内洞和外洞,外洞和内洞被一个长12米,宽8米的石屏隔开,石屏和水面只有0、25米左右高,进入洞内,必须仰卧小舟而入。一条小舟可以平躺4个大人,我们战战兢兢地躺进小舟里,说了声“行了”,内洞的工作人员便开始拉绳子,小舟缓缓进入,我感觉岩石越来越低,头只要抬起一点点,一定会被擦得头破血流。感觉没几秒,就到了内洞,只见洞内灯光五彩斑斓,一块块岩石和钟乳石姿态不一,有的像大象,有的像绵羊,有的像乌龟……在灯光的照耀下,这些动物们更加栩栩如生,活灵活现。
站在内洞口,抬头,岩石上蜿蜿蜒蜒盘旋着青龙和黄龙的龙身,和外洞口的龙头相连,好神奇呀!可能这就是双龙洞的由来吧!
走上台阶,我们看见了一排“神仙帐”,传说王大仙练法成仙后,睡在仙人帐里。有一天,王大仙要出远门,他怕有人占领了他的仙人帐,就在帐上刻了条小龙,来守护他的神仙帐。
爬过一个个台阶,我们来到了冰壶洞,只见洞内瀑布垂直而下,高达120米左右,走出冰壶洞,双龙洞就游玩了。
我恋恋不舍的回头又看了双龙洞一眼,往桃源洞走去……