游双龙洞作文
新学期,我们马上要学到叶圣陶爷爷写的《记金华的双龙洞》了,今天妈妈恰好要到金华办事,就顺便带我到双龙洞玩玩。
中午,我们办好了事情,就直往双龙洞进发了。一路上的山路蜿蜒曲折,几乎不见一个人,好几次我们差点以为开错了路,可是爸爸说上山只有这么一条路,应该没错,在纠结中,双龙洞景区却出现在我们眼前了。
终于来到了洞口,只见洞口高高地悬挂着两个龙头和两只龙爪。那些其实都是悬挂着的钟乳石,一个黄色,一个青色,还真有点象龙头的形状呢,难怪这里叫做双龙洞。导游说龙身都在洞里呢。于是我们马上来到坐船的地方。
内洞进口处有一 只小船,我们躺在里面,工作人员叫我们不能抬头,也不能把脚翘起来,船进洞了,感觉上面的石头就在我们头的上方,我悄悄地伸手摸了摸石壁,湿湿的,真是又好奇又紧张。
一会儿就进入了内洞。原来也是一个溶洞,跟我们在桂林游玩的两个洞差不多。洞内的导游向我们一一介绍了里面的景致,有两个龙身、有将军腿、有青蛙盗 仙草,而我最喜欢的是那个金华火腿。简直跟真的一样,上面还挂着一层白霜呢!这可是一只上等的金华火腿啊!洞里还有蛇龟争仙丹,蛇把龟壳紧紧缠绕起来,而 乌龟已经逃之夭夭,跑到几米之外了。
我们继续往前走,就来到了冰壶洞。这里居然有个大瀑布!哗哗的水声震耳欲聋。我在这里发现了一只倒挂着睡觉的小蝙蝠,它张着翅膀,两只细小的脚把整个身体倒挂起来,真是又好玩又有趣。
不知爬了多少个台阶,我们终于出洞了,外面好开阔!休息了一会,我们就依依不舍的回家了。