游双龙洞四年级作文
我去过很多地方:黄山、尖峰山、兰溪地下长河、四零一洞天……但是我最喜欢去的地方还是金华的双龙洞。
那天我们坐着车来到了双龙洞,一进洞口一股凉气扑面而来,好像进入了空调房,地和洞顶跟五层楼那么高,我们排着队准备进洞。
终于到了,我又高兴又害怕,高兴的是可以观赏双龙洞了,害怕的是在坐船时鼻尖跟岩石摩擦到,还好!我安全地进到了洞内。
洞内,一盏盏五彩灯光照耀在岩石上五彩斑斓美丽极了!
首先,我看见的是两条龙,原来这就是双龙洞得名的由来。接着我又看到了一位老寿星和一棵仙桃树,好像老寿星望着仙桃乞求长生不老,更有意思的是青蛙盗仙药,一只青蛙伸长脖子想偷吃仙桃变成王子……又走了一段路,只见一块块钟乳石挂在洞底上,好像一只只蝙蝠,这些钟乳石有大有小,有粗有细,听说钟乳石要十年才长一毫米,这么大块还是第一次见。
再走了一会儿,只听见“哗哗哗”越往前走就越响,我们又到了一个洞间,一道瀑布沉现在我的眼前,瀑布如箭般挂下来,好似“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”我还看到了“仙人帐”“将军靴”“北京烤鸭”“金华火腿”真是美不胜收啊!
在我还在回忆那景色时,才发现我已经出洞了双龙洞才我感觉到了大自然的鬼斧神工。