游双龙洞四年级作文
周末,爸爸妈妈带着我和姐姐一起去双龙洞游玩。
我们从山脚往上走,路边的景色非常的美,一棵棵大树沿着盘山公路站立着,形成了一片片的小树林。溪水在山石之间缓缓的流淌,成群结队的鸟儿在蓝蓝的天空盘旋着。车一辆接一辆的往上走,都是去双龙洞游玩的人。
到了双龙洞口,我们看到了密密麻麻的人。双龙洞门口很凉爽,地上有些滑,如果不注意的话,就有可能会摔倒哟!我们在双龙洞门口休息了片刻之后,乘船进了双龙洞。这个乘船的方式跟我们平时是不一样的,工作人员让我们躺在船底,躺好之后,一个叔叔按动了机器上的按钮,船上连接的一根绳索就缓缓地拉动小船,在往洞里拉的时候,我们会经过一块大的石头,大石头很低,好像就压在我们的胸口,都快碰到鼻尖了。坐船进来之后,我发现这是一个很大的山洞,突然感到有些冷了。路边上有很多彩色的灯照着我们走的路,洞里,我们还能看到小溪里有成群结队的小鱼在水里游着,这洞里这么冷,难道小鱼不冷吗?
我们继续往前走,听到哗啦啦的声音,一转弯,就看见了一条很大的瀑布。瀑布的水从高处倒下来,非常地壮观,再往下,又形成了一个小瀑布,我们叫它母子瀑。这个洞里有中国洞内最大的瀑布——冰壶洞再继续往上走,爬过一层层的台阶,我们渐渐感到有一些热了。抬头一看,原来,洞口就在眼前。
今天我们在双龙洞玩的可真开心啊!