运动会的作文
天宫每八百年举行一次,这不,今年的运动会又开始了。
唐僧师徒四人看到通知,也都怦然心动。孙悟空高兴地连翻了二十四个跟头,猪八戒一脸憨笑,就连平常严肃的唐僧和沙僧,脸上都能捕捉到一些笑意。
孙悟空参加了猴拳比赛,唐僧和沙僧参加了游泳比赛,但令人百思不得其解的是,猪八戒竟然参加了投篮。
赛前训练的前几天,猪八戒是扔了足足有一千多个球,但是遗憾的是,他只进了三个球。其余三人都对猪八戒很没把握,孙悟空甚至还敲了敲他的脑袋,苦笑着说:“八戒,你没吃错药吧!你的进球率可是0.3%啊!”而猪八戒的心态却一直十分平衡,有时还信心满满的说:“猴哥,这金牌,我是拿定了。”
到了比赛那一天,猪八戒抱着球,来到了平常人投球点两倍距离的地方,准备投球,只见他飞身一跃,毫无力气的一投,唐僧闭上了眼睛,感觉猪八戒是没希望了,许多人也摇了摇着,以为他进不了,但是,球却稳稳地进了篮框里,而且是空心球,全场惊愕了,要这还是小事,接下来的九个球,猪八戒都进了,打破了天宫的吉尼斯记录,那一块金灿灿的金牌挂在了他胸前。
赛后,孙悟空找到了猪八戒,问他怎么投球技术突飞猛进,猪八戒呵呵一笑,对孙悟空说:“猴哥,其实,这几天我发现,我老猪呀!只有站在远处才能投中,这几天,我正在思索站在几米远,要用多少力,有时候,用力过大或过小,我才会投不进,这次的冠军,完全是我精心计算得来的。”
这回,连孙悟空都对八戒竖起了大拇指,说道:“嗯!八戒,你说得对,接下来的比赛,就看我的吧!”一猴一猪,双手握拳,表达了兄弟的情谊。
三天后,运动会结束,唐僧师徒获得了两块金牌,而这第二块,正是孙悟空得来的……