运动会三年级作文
送走了连日的阴雨,我们终于迎来了一个艳阳天。今天我校将举行春季田径运动会。我穿着整齐的校服,兴高采烈地来到学校,妈妈今天有空,和我一起为同学们加油。
开幕式上,各班的方队精神抖擞地走过主席台,还喊出了比赛的口号和激情,当然旁边还有任劳任怨,在烈日下指导学生的老师。随后,各班进行了广播操比赛,同学们队列整齐,动作划一,老师们认真地为各班打分,希望我们班能得个高分。
当全校长宣布运动会正式开始时,整个操场顿时沸腾起来。第一项比赛是我参加的60米,我竭尽全力像利箭般冲向终点,因为短跑不是我的强项,所以成绩不是特别理想,但这并不影响我的士气。随后,是200米的比赛,我带领班里的同学为郑涛加油,只见他如矫兔般飞离起点,在第一个弯道便超过了其他班的同学,跑道边我们的加油助威声此起彼伏,我们还冲到前面迎接他,陪他一起跑,给他打气加油,来了,来了,他始终保持着第一名,可是后面的同学开始发力要冲刺了,可是因为郑涛开始冲的太猛,后面有些体力不支了,速度开始慢下来,这时我们急了,边上的妈妈也特别激动,跑到了赛道边,大家都使出全身的力气拼命喊着,加油啊!快啊!后面冲上来了!听到我们的叫喊声后,郑涛使出最后的力气,终于以第一名冲过了终点,大家的心终于放下了,脸上露出了灿烂的笑容,妈妈也特别开心,拼命夸他是好样的,还让男生拿来水,并扶着他慢慢走走。
最后的接力赛,我是关键的最后一棒,我一直紧张地在位置上等待着,前面几棒都很棒,都是第一,但是在吴菁文和安文杰交接棒时出现了问题,安文杰被绊倒了,结果传到我这棒时我们已经是最后了,但是,我没放弃,还是竭尽全力跑完了全程,无论第几名都要拼搏到最后,我相信这就是体育精神。虽然安文杰摔倒了,但是我们也不能责怪他,因为他也不想的,他也想为班级争光,我们是团结的整体。我和妈妈都鼓励他,没关系的,主要是我们没有专业的接棒,所以缺少经验,下次我们多练练一定能拿第一。
运动会在紧张而开心的气氛下结束了,虽然我们班整体成绩不是很理想,但是今天的比赛,是一场团结的比赛,拼搏的比赛,让同学们学会竞争,学会合作,学会沟通。其实在运动会上,我们可以收获很多东西,最主要的并非是名次和荣誉。有些可能要比这些更可贵,更值得珍惜,像是同学们之间的友谊,帮助和真诚。