今天是星期二,因为身体不太舒服,我自直到第三节课上课我才来到学校,从后门看来,同学们都挺认真在听课,不好意思就这样冲进去,我就来到楼道的窗台边。
已经是冬天了,但是今天阳光还算明媚,照得我有点睁不开眼,操场上没有一个人,树上,一片叶子也不动,安安静静的。最近我在想,是不是一定要放弃一些东西才能得到,但是,我发现,通常需要放弃的就是我最想得到的东西,所以我明白,我什么也没有………我又默然,可能是因为最近发生的是太多了,心里想得太多了。
在刺眼的阳光下,我看见一只猫,在对面的房顶上,漫无目的的爬着,不知道他现在在想什么?去弄点吃的?还是找个没人又有阳光的地方歇歇呢?没人会知道。说实话,我有羡慕过,但是我现在相信,我比它幸福!
操场上就我一个人,这么充足的阳光,不享受不是可惜了吗?忽然,下课的铃声流过,这份安静不再有,我也该回班了。