今天我值日作文
今天是星期一,又轮到我当值日生了。
放学了,同学们都高高兴兴地回家了。我和几个值日生留在教室里开始打扫卫生。我们有的擦黑板,有的扫地,有的拖地,还有的擦桌子……大家忙得热火朝天。我的任务是排桌椅,这可是我的强项。也不知道同学们是怎么坐的,一张张桌子、椅子歪歪扭扭,就像一条弯弯曲曲的长龙。我仔仔细细地将它们一张张地对齐,就像一位严格的教官在调整战士们的队伍,不一会儿,桌子、椅子就乖乖听话,一个个向前看齐了。瞧瞧,桌椅排得多整齐啊,我的功劳不小吧?哈哈!
不一会儿,我们就把教室打扫得干干净净。想到明天同学们就可以在这样一个整洁优美的环境中学习了,我的心里就像喝了蜜一样甜。
劳动最光荣。我们都要当一个爱劳动的好孩子。