“铃……”
随着一阵清脆的放学铃声,同学们开始整理书包,陆陆续续地走出了教室。我们值日小组也开始工作了。
我和蒋婷负责打扫第二组。只见她双手拉着桌子,对我说:“快点扫吧!”我双手握着扫把,弯下腰,把桌子底下的灰尘全部扫了出来。一直扫到后面,再到后门拿来垃圾铲,把垃圾都扫进垃圾铲再去倒掉。最后,我和蒋婷把桌子再一排一排地移回原来的位置。我们左瞧瞧,右瞄瞄,直到横排竖排都对齐了,才肯罢休。
摸摸额头的汗珠,我转身一看,组长还在擦黑板。只见她不紧不慢地擦了下面几行,可上面还有一行怎么擦也擦不到。她灵机一动,把讲台旁的椅子搬了过来,站在椅子上挥动手臂,三下两下就把黑板擦干净了。黑板左侧的课程表,她擦得格外小心。她跑到后门拿来一块抹布,用一个手指顶着抹布,小心翼翼地把课程表里的字一行一行地擦去……