今天我值日三年级作文
周四,我准时的来到校门口,远远的就看到6班的孩子在潘老师的带领下正准备往门口出发,我向远处望去,没有在人群中看到儿子的身影,待走近,还是没看到,直到潘老师走近告知我:高川今天值日。
我的心里咯噔了一下,在家衣来伸手、饭来张口的儿子他会拿扫把?会摆凳子?会提水?会拖地吗?一连串的问题跃入我的脑海,我迫切的想到教室看他,无奈的是保安不让我进入到校园,我只有揪心的等到3:40分,终于在保安的同意下,来到了儿子的教室,儿子正拿着拖把在桶里搅动,完毕高高提起让水自然的流动到桶里,带着拖把向地上拖去,第一排、第二排……第一次拖把在水中搅动提起、第二次拖把在水中搅动提起……
汗水沿着他的脸颊不断的流下,边上正给同学纠正握笔姿势的潘老师竖起大拇指夸奖高川,我内心也涌起了一股自豪感,原来我们的孩子也能干好值日,谁说他们是小王子小公主,他们也能做的很好。