美丽的樱花作文
一大早,我和妈妈就去了樱花山。
去的路上,我看见有好多向日葵向我们点头微笑呢!我听说那里的樱花可漂亮了!我喜欢樱花,不过我对花粉过敏。但我还是经不住樱花的诱惑来到了樱花山。一下车我就高兴的跳了起来,这时一阵阵樱花的香味扑面而来,真是令人心旷神怡啊!
首先我们要走的这条蜿蜒而上的小路,就是樱花长廊。道路两边一颗颗樱花树的树枝相互交错,好像站着两排花仙子向我们招手,表示欢迎呢。我们用力的往上爬去,一边爬,一边欣赏风景,既高兴又很累。所以我们就一边爬一边吃东西。我边走边观察樱花的样子,樱花树上长满许许多多的樱花,每朵小花有五个花瓣,中间有一个黄黄的花心,初开的樱花不太引人注意,引人注意的是,长大了的花。有白色的、粉色的、还有深粉色的,它们随风舞动,翩翩起舞,散发着诱人的香味。樱花从开花到凋落也就是大约两个星期的时间,我们来的时候正是樱花开的正艳的时候。不知不觉我们就爬到了山顶。站在山顶往下看,四周到处都是樱花,仿佛我就站在这花海中间。 此时此刻的我是多么幸福呀!
啊! 美丽的樱花山,我爱你!