一次实验作文
"听说要进行实验训练了......"随着这一句话的语音,同学们又兴奋又激动,展开了激烈讨论。因为从知道有实验这项活动,到现在,同学们对实验都怀有很大的好奇心。同学们对实验的器材,实验室等都充满了新鲜感,虽然有些实验器材在书中的图片看到过,可是面对实物是"大姑娘上轿--头一回"啊!
同学们在老师的解说和演示下,慢慢动手尝试了第一次试验。
回想起当时的情景,真让人惊心动魄。看到那些用玻璃做的瓶瓶罐罐,刚拿起它,我的心就揪起来了,更别说拿他来实验。第一次点燃酒精灯,很兴奋,看到它干净的火焰很欣喜。可是熄灭酒精灯时,我犹豫了好久,因为想蜡烛一样的火,我们平时都是用嘴吹灭的,可是看书上写的,听老师说的都得用酒精灯冒盖灭。我掂量着,怕火焰会把灯冒烧掉。最后终于决定用灯冒盖灭酒精灯。因为我想明白了其中的道理:用灯冒盖灭酒精灯,是因为灯冒起了隔绝氧气的作用,因为缺乏氧气,所以火就会熄灭、
这些实验将是我记忆中最美好的那一部分,因为实验让我了解到,动手可以得到自己想要的东西,你和我有同样的感觉么?