摘苹果作文
冬天快要到了,小刺猬的食物不够了,小刺猬心想:我明天一早就出去摘果子。
第二天早上,小刺猬一大早就起来了,它走到苹果树的旁边,抬头一看,树上的苹果又大又圆,小刺猬看的口水都流下来了。它用了九牛二虎之力跳了起来,可是小刺猬怎么跳都跳不到树上,它看见苹果树的旁边有一位山羊伯伯,它心想:山羊伯伯应该会帮我吧,小刺猬连忙跑到了山羊的旁边说:“山羊伯伯,你能帮我把苹果摘下来吗?”山羊伯伯对小刺猬说:“我可以帮你。”山羊伯伯走到苹果树的旁边,往后走了几步飞快的向前跑用了自己的山羊角,用力的撞到苹果树上,苹果一下子都掉下来,小刺猬鼓起了掌对山羊伯伯说:“你真棒,谢谢你山羊伯伯帮我摘苹果!”山羊伯伯说:“不用谢,这是我应该做的。”小刺猬把身子蜷缩起来,在地上滚来滚去。没过多久,所有的苹果都到了刺猬的背上。小刺猬兴高采烈地回家了。
冬天到了,大雪纷飞,小刺猬在自己温暖的家中开开心心地吃着苹果。