摘苹果作文
父与子饭后散步来到了一片树林。这是深秋时节,树叶都落光了,草地一片枯黄。他们边走边聊天,讲得口干舌燥。
刚想喝水,发现忘记带水壶了。他们正想互相埋怨,突然发现远处光秃秃的树林中,居然有一棵树上还挂着一个又大又红的苹果。
父与子惊喜万分,赶快来到苹果树下。儿子想爬上树摘果子,可是树太高了,他爬了一节就滑落下来。父亲想把果子晃下来,所以用力摇树干,可是树太粗,晃不动。
父亲又脱下鞋扔向苹果,想把苹果打下来,结果鞋子却挂在树枝上了。父亲连忙把手杖抛向空中,手杖刚好勾住了树枝。父亲纵身一跳,一只手紧紧地抓住了手杖,整个人悬在半空中。
由于父亲太重了,树枝都被压弯了。父亲一松手跳下树,弯树枝像弹弓一样把苹果和鞋子发射出去。儿子赶快追过去,在枯草丛里找到了鞋子和苹果。
父亲拾起手杖,穿好鞋子,父子俩坐在树下开心地吃起苹果来。