有一种甜作文
有一种甜,名唤亲情的甜,但却为我尝过最为苦涩之物。
刚下楼,登时便望见一肥胖的身影在我面前,洁白西装上一片雪白尤为突兀。乌漆夜幕落下片片雪花,遂落在他身上,独一片的森黑马路出现,便刺眼于满地雪白。
而细看,那人却是我的父亲,让我尝尽了苦涩。
本在教室中自习,或因为食之有误,只片刻,便已是疼痛难忍,遂叫家长来接。
未曾想到家父竟可不远万里来接,须知他工作的地方离这里少说一个时辰,不必说山路崎岖,有着诸多不顺;也不必说父亲离开工作岗位何其繁琐,有着诸多手续,单是雨雪夹杂的恶劣环境,行路缓慢拥挤便足以见其漫长。但是手表上却赫然显示着过去了一个多小时。不由得拖着身躯迎向了他,心中不由得窜起了甜蜜。
只是回眸一眼,也无需多言,似乎护仔一般向我奔来—他向来少言寡语。,也不会说什么甜蜜话,边双手一甩脱下了西装,手腕抖擞几下,清整干净便披在了我的身上,而着一单薄的衬衫,深一脚浅一脚的消失在了夜幕
昏黄路灯洒在了他厚实的背影上,或许他于心不忍将如此一位父亲吹感冒了,要予他一份温暖。今夜,迎着风雪,行进在天寒地冻的凄凉世界中,终于理解了背影,终发现了——这份爱永远为你暖场。
一路无言,除却他那一句——
他说:“我有些不识路了,你开一下导航吧!”刹那间有些心酸——看着银白色逐渐攀上他的发梢,看着他发梢上反光着的,点缀着的雪水,终是思绪万千,那个曾经一夜行七个小时,孤身前往外地的英雄,终抵不过岁月,抵不过人生疾苦。被岁月漂白了发丝,压弯了脊骨。
前路凄凄,窗外瑟瑟。昏黄道路上漫天飞舞,纷纷扬扬飘舞,车内暖风徐徐。车内暖风徐徐吹化了内心的甜蜜,终化成了一滩苦水。
一想到他今夜仍要走,还能用什么话来挽留那个倔强的父亲?不由得泪潸潸了,那个一生奔波着的人,早已替你背下了所有苦涩,那个一生为你暖场的人,实际却承载了所有悲凉。