有一种甜作文
有一种甜,叫做亲情,这份甜甜的亲情让我难以忘怀。
天气越来越冷了,我对床也越来越依恋,每天早上都是奶奶叫我起床,我收拾洗漱,奶奶已将可口的早饭摆放桌上。这天,意外发生了!
不知道是前一天干活太累了,还是什么缘故,今天早上出乎意料地安静。
“哎哟,快起来,六点半了!”奶奶焦急地喊叫我,我一个翻身从床上蹦下来,看着着急的奶奶,我着慌了。
“你怎么不早点叫我起床?完了完了,你真是的,我要赶不上校车了!”我生气地冲奶奶吼道,奶奶默默地站在那里。
一向温柔慈爱的奶奶,眼神里都是惭愧,我意识到,我说错话了。
“你喝点豆浆吧。”奶奶温柔地说。
“我不喝了,要赶不上校车了。”我只留下背影给奶奶,就着急地跑出家门。
一路上我跑得非常快,像射出去的弓箭一样向等车点跑去。还好,没晚,我看到校车缓缓地向我驶来。到了学校,刚上早读,我的肚子就因饥饿咕咕地叫了起来。同桌听到了就问我:“你早上是不是没有吃饭?”我向他点了点头,他从桌洞里拿出了一包饼干放到我手上,我感激地冲他笑了笑。
这时班主任拿着一杯豆浆朝我们这排走来。“哎!是谁的家长给送的豆浆啊。”我喃喃道。“这是你奶奶给你送的豆浆。”班主任温柔地告诉我。这个时间点也没有客车经过,那么远的路奶奶是怎么送来的?一时反应不过来的我楞楞地接过了豆浆,我感觉好像是在梦中一样。
打开杯盖,我闻到了奶奶早起给我熬粥的香气,这股香气也让我的眼睛朦胧了。喝上一口,豆浆好甜好甜,可我的心里更甜!
有一种甜,是奶奶的爱啊!