有一种甜作文
说到甜,我的脑袋里蹦出了汤圆甜甜圈等甜食,而令我最不能遗忘的一种甜,就是麦芽糖的甜。甜的沁人心扉,久久难忘。
从小我几乎是有小叔带大的,家里就我一个独生子,而小叔又没有结婚,所以小叔对我很是宠溺,无论我想要什么,只要我说一声,他总是会带我到商店买。那时候,我。的心便被一股甜意所包裹,弥漫在心头。
在我的印象中,小叔总穿着一件颜色发暗,十分老旧的蓝色工作服,鞋子磨损的十分严重。样式也十分的老旧。而他最喜欢的是带着我往老街跑,也总会买一个麦芽糖给我。那种甜是一丝一缕填满我的心,包围着我。
可好景不长。,小叔从小就有先天性的心脏病。一日突防急忙送向医院医生,严肃的拿着单子叫爸爸妈妈到办公室谈话,具体说了什么我也不知道,只知道那一刻我想待在小叔的身边,小树也笑嘻嘻的拿出手机和我一起看电影,过了很久才知道,原来小叔知道自己支撑不了多久,他只不过是不想让我担心而已。
这样过了几个星期小叔出院了,他还是按照以前那样带我去老街给我买麦芽糖,我曾天真的想:“要是一直能享受这种甜多好。”
一日妈妈急急忙忙的将还在上学的我接回了老家,小苏躺在床上,眼睛不断的向上翻脑袋,有些微微的冲动,我当时就哭了,我知道我最亲爱的小叔就要走了,周围的人的眼睛也有些红了,尤其是我的爷爷。小叔终于还是走了,临走时爷爷脱下了他那破旧的衣服,换上了一身中山装,让他体体面面的走完了这最后的旅程。
小叔不知道你在天堂可好,那你是不是有成堆的麦芽糖,有一种甜,就是小叔对我的爱。在清明节这天写下这篇文章,怀念小叔。