有一种甜作文
风不言,轮回多少岁月;天光浅,氤氲多少流年。阳光正好,清风拂过脸颊,吹乱书页,发出沙沙的声音,宁静,唯美。幡然醒悟:有一种叫读书,甜在眉间,甜在心头。
懵懂孩提,意义非凡。刚刚七岁的我,还不曾知晓那一抹甜,在我生日之时,爸爸送给我一本《三国演义》。封皮上面画着三个人正在拱手作揖,他们个个面部红润,精神抖擞。我很好奇,当晚就让爸爸读给我听。夜晚朦胧的月光照进屋来,爸爸的朗读时而低婉,时而急促。当我听到三顾茅庐这个情节时,我不禁问爸爸:刘备冒着大雪三次去拜访,最后结果怎么样呢?爸爸说:刘备最后终于将诸葛亮请出了茅庐,正是刘备这种平易近人,诚信诚意的品格,让三顾茅庐成为了历史的佳话。我似懂非懂的点了点头。每晚就像这样我进入了梦乡,读书也像一颗种子,扎根于我幼小的心灵。有一种甜叫读书,有一种品格叫诚心诚意。
氤氲书香,沁人心脾。步入初中,读书的时间越来越少,当每次拿起书来读的时候,猛然发现还有事没干完,又只能不舍的放下书。终于抽出了时间,我安静的翻开了《朝花夕拾》,对作者隐鼠遭到摧残时的同情,父亲强迫背《鉴略》时的无奈,长妈妈将《山海经》送给作者时的喜悦,无不油然而生。从百草园到三味书屋是我最喜欢的情节,作者无忧无虑的童年是在百草园里与动物、植物一起度过的,让我羡慕。不禁幻想自己的童年要是也有一个这样的百草园该多好。有一种甜叫读书,有一种童年叫无忧无虑。
深入科学,奥妙无穷。很小我就对科学,这个几乎包揽万象的词,产生浓厚的兴趣。从小时阅读的《十万个为什么》,到现在厚厚的沉沉的百科全书。无数个为什么被解答,无数个为什么等待被探索。科学知识丰富着我的大脑,让我异想天开。许许多多看似简单的生活常识,其实蕴含着很多深刻的科学道理。每当此刻,内心便豁然开朗。有一种甜叫读书,有一种奥妙叫科学。
彩舟云淡,星河鹭起。如今的我深深感受著书中情感的共鸣,思想的碰撞。主人公的经历,无不让我感动,感慨。而那敬佩的一种品格,向往的一种童年,喜爱的一种奥妙一定会永藏。有一种甜叫读书。