有一种甜作文
他们总是十分的不显眼,但是他们时时刻刻都出现在我们的身边,保持着这个城市的干净与整洁。每当他们在烈日之下,寒风之下如同一尊雕塑一般扫地时我都很心疼他们楼上的王奶奶与他们做着同样的工作,负责整个楼道的卫生。他也一大把年纪了,但是一共三个单元,从未有过罢工的现象!我们这个单元的人都十分关心他,垃圾从来不对着门口。但是还有两个单元的人不知道王奶奶负责卫生,楼道里总是非常乱!
今天早上600多钟,我睡不着,和妈妈说了声就出去玩了,谁知道我奶奶早已起床了。看着白发苍苍的他,一个计划还是在心里酝酿。
第二天,爸爸妈妈很早就出去了,天还没亮,月亮还挂在天上,我偷偷地轻轻地从被窝里面爬了出来,我深吸一口踮着脚溜到了卫生间。拿出了一个水桶和拖布,倒了点儿水,又拿了把钥匙出去了。
我提着个水桶,像一只肥胖的鸭子一般笨拙的蹦跳到了楼。这只水桶向宇千金一般中好不容易搬到了一楼,还撒了不少。我自言自语着,真不知道王奶奶那么一大桶水是怎么办的!
我把拖布润湿之后就开始拖楼道了,地上还真是个什么宝贝都有的大垃圾场呀!废纸,脚印,果皮,塑料纸袋我收拎了不少时间,一个单元的楼道才收拎完。放在一旁的拖布这时才好大展身手。
从楼上跑到楼下,再从楼下跑溜到楼上以蜗牛的速度行驶的时针转了一格之后,一共五楼的楼道地板上总算能照出人影了,但此时的我早已经汗如雨下,累得连腰都直不起来了。
那就要睡觉,我的上眼皮和下眼皮已经开始打架了。天上的星星渐渐消失了,我像一棵枯黄的稻子一般,身体随风摇摆着。
现在我的脑子里面想的只有睡觉。身边的树上的蝉好像安静下来了,我也隐约看见一只黑猫趴在地上睡觉来。我使劲地支撑住自己,硬着头皮打扫完了剩下的两个单元,这才拿着东西如释重负的躺在了床上呼呼大睡。
爸爸妈妈回来之后我才醒,听见了妈妈与王奶奶的对话,只记得我奶奶说过,也不知道是哪个好心人帮我把工作全做掉,真不知道该怎么感谢那孩子呀!
那时的我还十分的困,十分的模糊,只觉得听了那句话后,好像吃了一种比巧克力还有甜的糖。微笑的睡着了,整个房间洋溢着那种甜味,我永远也不会忘记。