有一种甜作文
风不言,轮回悠悠岁月,天光浅,氤氲如水流年。抹抹阳光,清风微抚,吹动书页,如一首小夜曲发出的声音。有一种甜,叫读书,甜在眉间,甜在心间。
树叶圆圆,青草绵绵。小时候,妈妈给我买了一本《英美文化读本》,封面是一个穿着裙子盛装的国王傲然地站在一堆巨石前面。书里有节日、颜色、天气、神话、艺术、动植物等介绍。我最喜欢的是各种节日,如耶诞节、万圣节、感恩节等。我曾问妈妈:感恩节和我们哪个节日最相似啊?妈妈温柔地说:感恩节和我们的春节最相似了,在感恩节有家人团聚,有隆重的晚餐……就这样,一个个故事让我了解到了不同的节日文化。有一种甜,叫过节的日子。
流水溅溅,绿荫悠悠。小学回家时特别喜欢看《西游记》里的妖怪。像花果山四健将崩芭二将军,乱石山碧波潭小妖奔波霸,后来得知这些词是音译词,分别是猴吐蕃的意思。西游记里有多少妖怪具体也说不清,只记得问过父亲:大闹天宫的孙悟空能打败天神却为什么打不过西天路上的一些妖怪?爸爸说:在取经路上,遇到的妖怪就像我们在生活中遇到的难题,有时需要借助外力才能解决难题。一个人的本领再大,也不能独立解决所有问题。也许生活也是这样,当我遇到小升初,感觉困难像一座大山,在父亲、母亲、老师、同学的帮助下,在自己的奋斗中,大山也都翻越了。有一种甜,叫克服困难的生活。
秋虫喧喧,清风缓缓。中学后,我放下了喜欢的《名侦探柯南》,开始阅读推荐的名著,和尼莫船长去探索海底的世界,从太平洋到南极;和同学一起感受祥子三起三落的人生。法国作家大仲马说:人生的意义就蕴含在两个词里--希望和等待。尼莫船长学识渊博,为躲避殖民者的压迫,驾驶自己设计制造的诺第留斯号潜水艇,潜入海底。在海底之旅中,他始终充满希望,成功解除了搁浅、冰山封路、鲨鱼袭击等险情;他所作的一切都是为了等待,召唤社会正义和人类平等的到来。有一种甜,叫人生的味道。
氤氲书香,沁人心脾。现在的我已深深感受到书中的情感。文化的感悟、人物的精神、人生的意义定将永藏,有一种甜,叫读书。