中午,太阳好像生气了,把火辣辣的阳光送往人间。小花、小草耷拉着脑袋,树上的蝉不耐烦地“知了!知了!”地叫着,好像在说:“好热啊!好热啊!”
小猪漫不经心地走在路上,太阳毫不客气地炙烤着大地,地面上像一口热锅。小猪灵机一动:“对,书包里还有西瓜呢!”说干就干,它拿出一块鲜红多汁的大西瓜,迫不及待啃起西瓜来,不一会儿,西瓜被啃得所剩无几。小猪吃饱喝足后,把西瓜皮随手一扔,就哼着小调大摇大摆地走向前去。
走呀走呀,小猪看见小象笑眯眯地吸着香蕉皮,然后扔进垃圾桶里。看到这一幕,小猪疑惑不解地问小象:“这香蕉皮不是你扔的,为什么要捡起来,扔进垃圾桶呢?”小象语重心长地说:“我捡香蕉皮是因为怕别人摔倒,也怕污染环境呀!”小猪听了恍然大悟,心想:我刚扔了西瓜皮,不会把别人绊倒吧!小猪立刻跑回了扔西瓜皮的地方。
刚跑到那儿,小猪就看见小熊猫马上要踩到了西瓜皮,大声叫:“小心!”语音刚落,小熊猫惊慌失措地滑倒在地上。“哎呦,是谁这么缺德,乱扔西瓜皮呀!”“对不起,我以后不乱扔了!”小猪惭愧地说。“以后不能这样了!”小熊猫说完,就走了。
小猪心想:我一定要把西瓜皮扔进去,不能让别人摔倒了!它弯下腰,捡起西瓜皮,扔进了垃圾桶。小鸟在一旁唧唧喳喳地叫,蝴蝶翩翩起舞,好像说:“小猪,你真棒!”小猪也甜滋滋地笑了。