知错能改作文
今天,我看了《木偶奇遇记》,我就想起了我之前种种调皮样,因和别人争吵而引起的打架受伤的事情屡见不鲜,我不禁感慨万分,百感交集。
故事的主人工——皮诺曹,是一个调皮捣蛋的木偶,它的父亲——杰佩托,想刻出却刻出了一个坏木偶,使他锒铛入狱。父亲出来后,可怜皮诺曹,就拿自己的外衣去换课本,要皮诺曹读书,皮诺曹深受感动,发誓要让父亲过上好日子。但是因为好奇心差点丢了性命,一位心地仁慈的仙女见他如此乖巧,便实现了他长旧以来最大的梦想——成为一个真正的小男孩。
看完《木偶奇遇记》后,我掩卷沉思,想起了我之前为了争一口气而跟别人斗得死去活来。
一次,我和妹妹抢球玩,我说:“借来玩一下都不行吗?”
“不行,就是不行,无论如何都不答应。”这是妹妹无情的回答。
我一气之下,将吃奶的劲都集中在手上,一下子把球扔过去。球像箭一样飞过去,但没中,后来弹回来时,击中了妹妹的腿,妹妹一下子哭了起来。妈妈要我向妹妹道歉赔罪,我还不肯。看恶劣《木偶奇遇记》后,我发觉自己错了,而且错得非常离谱。这让我感到很惭愧。以后,我要学习皮诺曹知错能改的好习惯。
“亡羊补牢,为时未晚”希望大家学习皮诺曹知错能改的好习惯,从此做一个好孩子。