知错能改_300字
一个天气晴朗的日子,小猴和小熊一起去旅行。小猴边走边东张西望,而且嘴里还一直嘟囔着。小熊对小猴子说:“你嘴里说个不停,而且又大声,别的小动物听到会被你吓到了。就在刚才小鸟刚刚还在悠闲的唱歌,而你一来,它们就被吓的飞走了。小猴子抬头一看是真的。马上就闭上了嘴巴。 过了一会儿。它们俩一起走到了一个亭子里。小熊说;我们在这休息一会儿吧。“好”。小猴子说。话音刚落,小猴子就从口袋里拿出笔,爬到亭子里的柱子上写了:孙小圣到此一游。小熊在旁边边挥舞着手说:“不要,不要” 但是小猴子不听。出了亭子,小熊批评了小猴。小猴感到很愧疚,它对小熊保证以后不会再做种事了。并且会把它擦干净。以后看到别人这样做。我也会去制止它。
几天后。小熊去检查,发现小猴说到做到了。真的把柱子上写的字擦干净了。 这只小猴子真是一只知错能改的小猴子。