知错能改_300字
星期天,小明背着背包就去郊游了。一路上,他觉得肚子有点儿饿,就从背包里拿出一只香蕉出来吃。他吃完了香蕉,把香蕉皮随手一扔,扔到了地面上去了。
这时,正好有一个小弟弟在路旁散步,他一不小心踩到了小明随手扔的香蕉皮,跌倒了。他的双脚很疼,他就大哭起来。有一个大姐姐听到了小弟弟的哭声,就走过去问:“小弟弟,你怎么啦?”小弟弟说:“我不小心踩在香蕉皮上,我就跌倒了。”大姐姐听了说:“小弟弟,你不要哭。”小明听见了他们的对话,从中知道自己乱扔香蕉皮所造成的。小明就红着脸走回刚才乱扔垃圾的地方把蕉皮扔进了垃圾桶,并向小弟弟认错。他问:“小弟弟,要不要背你回家?”小弟弟说:“不用了。”这时,大姐姐郑重地对小明说:“小明,你知错能改就是一个好孩子。”小明听了,连连点头。