星期天的下午,孙小圣和呆呆熊到公园里去散步,孙小圣在路上东张西望、蹦蹦跳跳,一会儿翻跟头,一会儿捉蝴蝶,弄得呆呆熊只能在路上等孙小圣。
孙小圣看见公园的亭子里有几根柱子,这柱子在阳光下闪闪发光。孙小圣来到亭子里,“蹭蹭蹭”地爬了上去,用脚环抱在一根柱子上,尾巴缠绕在上面,来了一个“倒挂金钩”,从兜里拿出一支笔,“刷刷刷”地写上了“孙小圣到此一游”这七个大字。呆呆熊在下面摇着手说“快下来,你太不文明了!”可孙小圣理都不理,只顾写自己的字。
写完后,孙小圣跳下来,呆呆熊把它拉到旁边的草地上严肃地说“你看看这亭子还美观吗?如果大家都像你这样,这亭子还成什么样子呢?”孙小圣耷拉着脑袋说“对不起,我马上就把这些字这给擦掉。”
一群小鸟“叽叽喳喳”地飞过来,好像在说“这样就好了,真是个知错就改的孙小圣。”太阳公公也开心地笑了。