知错能改_300字
离中午上学的时间还有十分钟,李彦君拿着一根香蕉匆匆忙忙往学校赶。
他一边津津有味地吃着香蕉一边加快脚步,随手把蕉皮扔在地上,大步流星地走了。
走到一个窄小的转弯角,就看见了一个环卫工人拿着扫把扫着地,有果皮、有瓶子、还有树叶。这时,一块口香糖被人踩了一脚,粘在地上。环卫工人拿来铲子慢慢地铲着口香糖,当干净的地面出现在眼前,环卫工人的脸露出满意的笑容。李彦君挠着脑子,红着脸惭愧极了。
他来到垃圾桶旁,看着金灿灿的蕉皮,脸更红了。他捡起蕉皮,放进垃圾桶。轻松地哼着歌儿奔向学校。
天,仿佛格外蓝,阳光仿佛更加灿烂。经过的小鸟叽叽喳喳地唱着歌儿,好像在为李彦君知错能改而喝彩呢!