知错能改_300字
一天,阳光灿烂,万里无云。小明刚刚去踢球回来,开心极了。
刚刚在最开心的时候,小明兴奋地一抬脚,砰,一声响声响了起来,小明一不小心把家里的晾衣架和晾在晾衣架上的衣服给用球踢倒了。突然,小明心情变了。小明一下子又紧张,又不知应该做什么。小明想:要是妈妈知道了,一定会骂我的!小明为难极了。
这时,小明想啊想,想到了妈妈说的一句话:“知错能改也是好孩子。”小明想:妈妈说过知错能改也是好孩子。那我错了,我也应当要改正。小明拿来一张小板凳,把晾衣架给架好了。小明把一个脸盆里倒满水,把弄脏的衣服洗干净,并把它晾在晾衣架上。小明认真极了。不过小明还是在想妈妈会不会还是不会原谅我啊。
后来,小明把胆子放大,认真地向妈妈道歉。妈妈说:“知错能改也是好孩子。”