知错能改_300字
星期天,孙小圣和小熊一起去公园游玩。公园里绿树成荫、鸟语花香的,美丽极了!
孙小圣和小熊在公园里玩,玩着玩着,孙小圣看见了两根大柱子。孙小圣想:“在这两根大柱子上面写下我的名字,别人就会知道我来过这里了。”于是,孙小圣就爬上柱子,把两只脚合起,再把自己的尾巴勾住柱子。再在自己的后脑那拔下了一根猴毛,吹了一下,就变成了一支毛笔。在柱子上面写了:“孙小圣到此一游。”这几个大字。小熊在下面说:“小圣,快下来,快下来,小圣。”孙小圣当做没听见一样,理都不理小熊。
孙小圣下来了。小熊生气地说:“小圣你为什么不听我的劝说?你知道这样做是不对的吗?”孙小圣说:“小熊我知道错了,我现在就把柱子擦干净。”果然,孙小圣把两个柱子都擦得干干净净。太阳公公看见了也笑了,仿佛在说:“知错能改就是好孩子。”