电脑的自述作文
我叫电脑,人送别号“万能百事通”。我诞生在智能国,我的爸爸是第一代计算机。我们朋友遍布五湖四海,上至宫廷首相府,下至寻常百姓家,但它们都奉我为尊贵的座上宾。我上知天文,下知地理。这就难怪我受到人们的青睐了。
其实,从结构上来说,我实在太简单了。我由四个部件拼成。屏幕是我的大脑,键盘是我的身体,主机是我的心脏。如果电源被关了,我整个人就会进入睡眠状态,怎么叫也叫不醒。对了,还有一个鼠标,鼠标是我的手,他是命令的输出员,经常在我脑袋上指指点点。可以帮助那些没有工作的人找工作,可以帮助那些不会做题目的中小学生找到答案。但是有时候,我会突然死机,让人措手不及,失去重要的数据。
我们的家族颜色和形状都很丰富。颜色有蓝的、黑的,还有白色的,形状有台式、笔记本式、平板式。
别看我一贯沉默寡言,有时我们也会发脾气,“啪”的一声,屏幕一下子变黑了。那当然不是本人的过错。是主人的错,因为主人白天玩游戏玩到晚,我受不了长时间运作就“啪”的一声爆炸了。
这就是我。人类很喜欢我,可是大部分原因是我精彩丰富的游戏软件。我可不想成为遗臭万年的“罪人”,我想对人类说:“我们来到这个世界是给你们带来方便而不是麻烦。”所以我希望人类能正确使用我们,取我们所长,去我们所短,让我们的美名流芳百世。