电脑的自述作文
我,是一台电脑。喜欢我,好处多;沉迷我,后果不堪设想。
我身体有四个部分,每个部分都有各自的作用,只有每个部分互相配合,才能做好人们指令的每一件事。我的身体的各个部分,都是各有各自的形状,如:我的手是只小老鼠,我的头是个长方形显示器 等等。我还是搞科技产品,价钱在20xx至5000左右。
我的功能可多啦!有游戏、画图、写日记、制作演示文稿、练习打字、看碟、听音乐等等的功能,数都数不过来。正式因为我的功能多,人们称我为“多才多艺的小电子人”,可是,毕竟世界上没有十 全十美的人或者东西,我也是美中不足的。我虽然多才多艺、价钱不贵,但是我如果开启程序太多,就很容易“不知所措”(死机)。而且我的辐射也很大,和容易伤害人们的身体。不过,只要每天不 要那么久,也不会有事的。
为了让我做事更快、更好,不容易死机,人们会拿我到工厂里去“升级”,“升级”就像是增强丸,能让我们家族变得速度更快,这时我梦寐以求的梦想,终于在今天变成了现实,真叫我开心!
虽然喜欢我好处多多,但是太过喜欢而沉迷就不是好事情了。如今有许多小孩大人都迷恋电脑游戏,饭也不吃就偷钱去网吧上网,使而变成一个坏孩子。面对这些,我希望这些人能改过自新,永不再犯 !
我,既有好处,也有坏处。开启我,用我来做有意义的事吧!