电脑的自述作文
“嗒嗒嗒”熟悉的键盘声又响了。嗨!大家好,我就是一台人见人爱、花见花开、车见车爆胎、小猪见了爽歪歪的电脑。我由一台主机、一个屏幕、一个鼠标、一个音响和一台键盘组成,我长约25厘米,宽约18厘米,别看我个子小,我的功能可多了。
我的第一个功能:打字。我的键盘由数字键、字母键和功能键组成,我的主机里存入了许许多多的查字法,如:拼音查字法、搜狗查字法、五笔查字法每一种都有它自已的用处。打字是你们要掌握我的关键之一,学会了打字,你们就可以:聊天、查资料、上网购物
我的第二个作用:娱乐。当主人一个人在家很无聊时,常常会想到我。在网上听音乐,可以使你心情舒畅,忘记疲倦。聊天,可以使你和朋友分享一天的喜怒哀乐和交流信息。
我的第三个作用:协助警方。当警方遇到困难时,我会挺身而出,从身体中把案发时间、案发地点全调出来,同时,我还掌握全市的摄像头,是警察最得力的小助手。
正所谓“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。我在20世纪被发明,相信在未来,我会被创造得更先进、更全面。如果你还想了解我,就来到电脑公司,把我给带回家吧!