冬天作文
在北方,一年四季都很明显:春暖,夏热,秋凉,冬寒。在这四幅季节景物画像中,要数冬景最为赋有诗情画意,也最为美妙了!
确实是这样的。春之色太过与暖,而夏却为热的赤,秋则为灿烂的金黄,而冬呢?一片白茫茫的大雪,坐落着一些高低不平的房屋,头上全白了。在白雪的映衬下,显得特别有情调!
你看!初冬刚到,人们早已穿上一身保暖的衣服来迎接这姗姗来迟的冬姑娘了。树枝好象也是为了迎接冬天的到来,特意还留着些柳枝,等着接受冬姑娘特别的“礼物”呢!
过了不久,第一场雪降临了。鹅毛般的雪花在天空打着旋儿降临人间。不一会儿,屋顶上,树梢上全白了,地上堆积了厚厚的一层雪。
这时,孩子们全跑出来了。滚雪球,堆雪人,打雪仗……都在一片白色世界里玩耍。这时大人也支持孩子们一起玩耍,所有人脸上都露出了笑脸。
突然一位爱好摄影的父亲说:“大家快往树上看!”所有的人的目光都停留在树枝上,树枝上结满了晶莹的雾凇。“哇,好漂亮啊!一条一条的,好象是给着棵树披上一件晶莹的‘防护罩’,保护树不会被冻死吧!是吗?爸爸?”一个刚从南方回来的小女孩说。
又过了几天,下了一场大雪。我想:下了怎么一场大雪,明年又是一个丰收年!因为积雪可以杀死一些害虫,还可以农作物施肥呢!
大雪过后,在哈尔滨举办了一场冰雕比赛,世界各地的雕刻家就会冰来雕刻出不同种类的作品,加上各色的彩灯往不同的方向一照,就成了一件冰雕。
看过冰雕和几幅冬景后,我更加热爱着美妙的冬和神奇的大自然了!
啊!我要大声赞美冬,赞美这白色的世界。因为冬天到了,春天还会远吗?它带给了人们无限希望!