捉蟋蟀作文
今天,爸爸、妈妈和我到姥姥家帮姥姥掰玉米。
来到田地里,爸爸和妈妈干活,我自己在地里玩。突然,我看见一只蟋蟀蹲在玉米秸上,我悄悄地走过去,慢慢地弯下腰,伸出手轻轻一捂,那只蟋蟀就进入了我的掌心。我捧着这只蟋蟀高兴的不得了,赶紧拿给爸爸看。爸爸说“早上有露水,蟋蟀飞不大动,正好是捉蟋蟀的时候”。爸爸给了我个矿泉水瓶子,我把蟋蟀放了进去后赶紧又跑到地里捉蟋蟀。
捉了几只后我找到了窍门,小蟋蟀格外灵敏,蹦的也高,不容易捉到;大蟋蟀的肚子大,蹦不起来,用手轻轻一捂就捉到了。我专门找大蟋蟀捉,一只、两只、三只……一会儿我就捉了二三十只。我心里高兴的不得了!一辆拉玉米的车开过来,可我只顾捉蟋蟀根本没看见,那一辆车使劲的“叫”了好几声我才反应过来。
玉米掰完了,我的蟋蟀也捉了大半瓶。姥爷说“今中午我们有现成的菜了,给你炸炸吃特香”。
要是你们很想很想捉蟋蟀,那赶紧到田地里去捉吧!