捉蟋蟀作文
人生有许多的第一次。
第一次总是怀着一份期盼,一丝好奇;第一次总是有些紧张而又全神贯注;第一次总是有太多的体验、太多的感悟。
记得去年暑假,爸爸、妈妈带着我和弟弟一同回到老家——陕西西安。我和几个小伙伴一同到稻田里玩,那水稻都快和我一样高了。我弯下腰,整个人仿佛躺在一片绿色的海洋里,吸了一口气,稻叶儿的清香和联想到的米饭的香味让我陶醉,几乎忘记了一切。
突然,一阵欢呼声把我从想象中拉了回来,一个小伙伴跑来,一脸兴奋地说:“你快来呀!我们发现了好多只小蟋蟀!”我去到他们身边,果然,几只青褐色的小蟋蟀在我们的包围圈里跳着,我“潜伏”在一只蟋蟀的身后,不动声色的靠近它,双手把它围住,它却用带刺的前脚抓我,手一松,它就跑了。后来,我又抓来一只,把它装在封了盖子的纸杯里,看着蟋蟀,我得意极了。
童年是一颗五味豆,第一次都是香甜的,我会记住那片水稻田,还有那只小蟋蟀。