捉蟋蟀作文
夜晚,星星像珍珠撒在玉盘里。草丛里传来一阵阵 “唧唧吱”的声音。表哥说:“晚上蟋蟀活动频繁,咱两去捉蟋蟀去吧。”
于是 ,我和表哥拿着手电筒去草丛里捉蟋蟀。我们沿着蟋蟀声,慢慢在草丛里找着,可是它很机灵,等我们一靠近,伸手一抓它就蹦跑了,我和表哥都一无所获。第二次,我们小心翼翼地扒着草,趁蟋蟀一不留神,迅速捉到了一只黑色的蟋蟀。我怕它跑了,表哥找来玻璃瓶,将它放进去。
我仔细观察,发现蟋蟀在不停地震动翅膀,他的声音就是从翅膀里发出来的。蟋蟀右边翅膀上有一个挫样的短刺,左边翅膀上长有刀一样的硬刺,左右两翅一张一合,相互摩擦,发出悦耳的声音。蟋蟀主要居住在石头下,草丛里,喜欢吃地里的庄稼,树苗等。
每次我不开心时,它就会“唧唧吱”叫个不停,好像逗我开心呢。我喜欢这只蟋蟀,不知道它喜欢我不?