捉蟋蟀作文
蟋蟀俗称蛐蛐儿,生活在阴湿的墙角小洞里。我和明明也很喜欢。我们在一个偏僻的角落里听到蛐蛐儿的叫声,跑了过去,只见一只足有一寸长的蟋蟀,它身披黑纱像个大将军,长有两条又细又长的尾巴。只见它腾空一跃就到了墙上,不一会我就捉到了它,我给它起名叫“飞龙”。我们又循着声音找,又抓到了一只,渊博给它起名“巨虎”。
然后我们把它们放进玻璃罐里,每人拿一小棒开始斗着玩。战斗开始了,“飞龙”飞身一跃就跳到了“巨虎”跟前,你一拥我一挤,相互打斗起来。我的“飞龙”被击了回来,它突然不动了。“巨虎”拉着触角好象沾沾自喜呢,我以为“飞龙”被打怕了。但令我们惊诧的是,“飞龙”突然猛地一扑,把“巨虎”打倒了,还咬住了它的腿,1、2……10,数到这里,我的“飞龙”胜利了。它像个披着黑色盔甲的大将军,显得那么得英武。