捉蟋蟀作文
星期六的一天下午,我和小伙伴在路边的草丛中捉蟋蟀。我们蹲在地上,轻轻扒开草丛仔细地寻找着。
突然听见草丛中有蟋蟀的叫声,我们顺着叫声悄悄地走过去,扒开草丛一看,哇,好大的一只蟋蟀!我用手捂的那一瞬间,蟋蟀一跳,跳到了石头 上。我立刻追上去,却怎么也找不到,就在我一筹莫展的时候,又传来了蟋蟀的叫声,我走过去,搬开那块沉重的石头,看见刚才的那只蟋蟀正躺在那儿呢!我悄无 声息地走过去,伸开手猛地一捂。“捉到了,捉到了!”我欣喜若狂地叫了起来。
夜幕降临了,我带着战利品准备回家,忽然想起蟋蟀该吃什么?于是我拔了两根长长的草放入了装进蟋蟀的瓶子里。可是,等我回到家里,才发觉蟋蟀把草当成梯子,早就顺着小草爬到瓶外逃走了。
嘿!这蟋蟀真是太狡猾了!下次我一定要捉住你。