捉蟋蟀作文
这一天,我们在回家的路上,遇上了一些有趣的事情——那就是捉蟋蟀。
因为我害怕蟋蟀,所以我就不敢去捉,但是我妹妹是个勇敢的小女孩,她打开车篓,拿起车篓里的塑料包,蹑手蹑脚地走到蟋蟀边,然后啪的一下就用手把蟋蟀给捉住了,等一等,好像没有捉住,哦!原来蟋蟀跳到一边去了,它可真是一个机灵的小家伙啊!妹妹继续用手捉,耶!这次终于捉住了,妹妹把它放到了塑料包里。
我们继续往前走,这时候爸爸突然叫道,“快点过来,这里有一只,”妹妹赶忙跑过去,再次用手一盖,可是并没有成功,蟋蟀却飞到了我的脖子上,吓得我哇哇大叫,结果蟋蟀飞跑了,妹妹赶紧追上去,这次成功了,一下子就捉住了,就这样我们陆陆续续捉了一只又一只。我们回家的时间到了,我怕蟋蟀跑到我的床上,所以我们就把捉到的蟋蟀放跑了。