斗蟋蟀作文
我玩过很多的游戏,有木头人、转陀螺、竹青蜓……其中最喜欢的是斗蟋蟀。
恰逢炎夏,是蟋蟀生性最好斗的季节。于是,我和小伙伴们带上各自的工具,相约去玉米地里捉蟋蟀。我们翻腾打滚地在玉米地里忙活了半天,费了好大的劲才捉到了蟋蟀,然后把它放到小盒子里带回家喂养,以便为斗蟋蟀做准备。
这天,我带着我的蟋蟀,小名为“红牙黄”来到场地,等候对手的到来。这时,我的对手黄宇带着他气势逼人的“琥珀青”来了,我们一起把蟋蟀放进大盒子。先用木板把他们隔开,再用一根草去挑逗它们,让它们张牙,最后把木板拿开,让它们开始决斗。只见它们正面交锋,相互厮杀。“琥珀青”借着自身力气大的优势,蹬腿一扑把“红牙黄”给压倒了。“快跳起来呀,红牙黄!使劲地咬它,咬它”我很着急地喊到,手不停地用草去挑逗它。突然,“ 红牙黄”趁“琥珀青”疲惫之际朝它的肚子狠狠地咬了一口,疼得“琥珀青”直跳出了战场。黄宇马上把它捉回来,用草继续挑逗它,让它张牙。然而,“琥珀青”被“红牙黄”咬得太重了,无论黄宇怎么用草去挑逗它都是一动也不动地蹲着,更别说张牙反扑了,气得黄宇黑了一脸。“耶,红牙黄胜利了”我欢呼了起来。此时,我的心里充满了高兴与骄傲。
这就是我最喜欢的游戏——斗蟋蟀,让我明白:坚持到底就会胜利。