斗蟋蟀作文
那年夏天,天格外的蓝,水格外的清,我也格外的开心。
我叫上我的两个好朋友,大耳朵兔子和黑小熊。一起到草地上玩,我们听见草丛里的蟋蟀叫个不停。
“我看见上次红松鼠他们斗蟋蟀挺好玩的,我们的蟋蟀怎么样?”我提议道。
“好啊!”
大耳朵兔子黑小熊都很赞同上次他们看见红松鼠们斗蟋蟀斗得很来劲,想加入他们,但是他们很不乐意。
斗蟋蟀谁不会呀,抓几只蟋蟀,想怎么斗就怎么斗。
我们马上就去分头抓蟋蟀了。
一只蟋蟀趴在草叶上,欢快地唱歌,大耳朵兔子和黑小熊隐藏在一排小树后面静静地看着眼前这只蟋蟀他的两根长须一动一动的似乎在悠闲的唱歌,好像在观察四周的情况。
黑小熊悄悄的一步一步的朝蟋蟀走过去,她走的那么的慢,蟋蟀跑了,怎么办?大耳朵兔子等的不耐烦了,突然向蟋蟀扑过去,嘴里大喊着“看你往哪里跑?”
草叶上的蟋蟀猛的一跳,弹出去几米远。大耳朵兔子摔了个四脚朝天。
黑小熊把大耳朵兔子扶起来,生气地说:“你怎么这么沉不住气?把蟋蟀都吓跑了。”
大耳朵兔子一声也不吭,这时他又发现了一只蟋蟀大耳朵子,没有像刚才那样性急,而是悄悄的绕道,蟋蟀的后面小心翼翼的走过去。
大耳朵兔子瞅准时机用手一扑,哈,抓到了。
不一会儿,黑小熊和我也都抓到了令自己满意的蟋蟀。
他们将各自的蟋蟀放在大盆子里。开战了,大耳朵兔子的蟋蟀一看到黑小雄的蟋蟀就发起猛攻,黑小熊的蟋蟀也不甘示弱奋力抵抗。
我的蟋蟀似乎不关心这场战争,独自在一旁无所事事。
我将我的蟋蟀放在大耳朵兔子和黑小熊的蟋蟀中间,让他积极参战,没想到二大耳朵兔子的蟋蟀和黑色的熊的蟋蟀绕开他又难解难分的在一起完全不理我的蟋蟀。
"你捉到的蟋蟀可不是个好斗士。”大耳朵兔子和小熊哈哈笑起来。
这时山羊老爷爷过来观战的,他瞧了瞧说谁这么厉害,把母蟋蟀也捉过来。,他才不斗呢。
”这么说我抓到的是一只母蟋蟀?”我恍然大悟。
山羊老爷爷点点头。
“怎么样才能抓到公蟋蟀呢?”我好奇的问。
“叫的凶的就是公的母蟋蟀一般不会叫。”山羊老爷爷说。
我听的赶紧将母蟋蟀放走,去做公蟋蟀了。
过了一会儿,我大汗淋漓的回来了。
这回我说的是公蟋蟀一放到盆里就和大耳朵兔子和小黑小熊的两只蟋蟀打成了一团三只蟋蟀晃动着长长的须拼命的扑向对方,谁也不甘示弱。
大耳朵兔子和黑小雄的蟋蟀经过先前的打斗已经断手断脚,那还是后面这是新帅的对手一会儿他就把先前的两只蟋蟀给收拾了。
“耶,我赢了。”我高兴的喊道。
为什么公蟋蟀如此好斗而母蟋蟀却无动于衷呢?我们三人疑惑不解,向山羊老爷爷请教。
山羊老爷爷告诉我们,蟋蟀不喜欢群居通常都是一公一母居住在一起,雄蟋蟀勇猛善斗,打败了其他的同性才能获得雌蟋蟀的占有权,因此雄蟋蟀一旦碰到一起就会咬斗起来。