我是蟋蟀作文
我是一只小蟋蟀,平时在青草丛中生活。转眼已经十月了,我打算建造一所属于我的小屋。事不宜迟,开工!
我在青草丛中左看看,右瞧瞧,最后索性跳上了一株长得很高的野草,总算在一棵盘槐树后面找到了一个安全、舒适的地方。这真是一片风水宝地!左边有一块大石头,右边青草茂盛,后边的盘槐树里还有一个小水潭,正合我意。于是我用后足开始刨土,碎石块、小土粒从我的身子下面飞出,我不分日夜地挖着土。不知多少天,我总算挖出个合我心意的小巢穴。它有十寸深,四寸宽,葫芦状,“口小肚大”从大厅到后房,再到卧室,最后是小水池。这水池顺着盘槐树下的大水潭一刻不停地滴着水。而且我还有一个发现,在水池的后面,有一颗大大的珠子,这可是我的宝藏!不知不觉地,我睡过去了……