感悟的作文
“五一”节是国际的节日。在这个劳动节中,我感悟了许许多多的人和事。
首先浮现在我眼前的是默默无闻,为创造一个洁净的环境,让广大人民群众过上康乐的日子。这一群人是谁呢?他们就是我们尊敬的环卫工人。你看他们从早到黑、从东到西,穿街过巷,不管是严寒还是刮风下雨。他们都日复一日地工作着。难道不值得大家去尊敬吗?
其次,我要赞美的是不怕脏、不怕累,平易近人、救死扶伤的白衣天使。他们为解除病人的痛苦,为病人早日康复。当遇到危重病情的时候,只要有一线希望,他们都会争分夺秒地抢救生命。在自己的工作岗位上,他们作出了无私的奉献!这些人难道不值得我们称赞吗?
特别是勇敢无畏、忘我无私、让人民群众安居乐业的边防战士。他们在自己的岗位上时时刻刻、日日夜夜地守卫着自己的祖国。你想,他们也有自己的爸爸妈妈,也有自己的爱人子女,也有自己的一个温暖的家,但是却不能日夜相见和团聚。这些人难道不值得我们爱戴吗?
今天我们过着这样甜美幸福的生活,你能忘记这些人吗?