放下赛场上我右手所持的那支球拍,合上我沉迷已久的小说,收好了穿后不久的泳衣,当我穿上校服,拎起水杯,阔步踏上操场时,一股浓浓的强烈的胶味与我撞了个满怀,我轻轻叹了一声,军训开始了。
在此前,我就对初二军训有一种小期待,盼望军训赶快开始。可以想象,我是多么激动的度过了代表们的演讲,多么的迫切——虽然有些腹痛,身体有些不适。
但,那又算得了什么呢?
一位皮肤较黑的年轻教官顶着绿军帽,穿着黑色皮靴,朝我们走来。我想,这就是我们班的新教官了吧!果然不出我所料,跑到九班班旗那里便停住了。
他向左转了个身,位置没有半毫偏差,使我从心底里敬佩起来,他板着脸,眉宇间流露着霸气,那双眸子里给人一种神圣不可侵犯的威严,仿佛可以凭借着他的力量去摆平世界。
他一声令下,我们像挨了吵的兵急匆匆地放好水杯,又急匆匆地站好队,接受他的训练。
先是站军姿,仿佛这个字就是枯燥的代表。不不不,其实挺有趣的,你们站着教官讲着,也并不枯燥。但我哪敢有丝毫懈怠?我照着标准的军姿站着,背着阳,火辣辣的阳光射在后脑勺上,使我感到军训这两个字的表层含义。十分钟过去了,一位位同学打起了报告,休息去了。我双脚发麻,两眼发晕,我并没有打报告,任凭豆大的汗珠流过脸颊,任凭小腹隐隐作痛。我皱紧了眉头,咬紧牙关,默默忍者。
晴朗的天空中掠过几只飞鸟,但转眼就不见了;校外的柳树上响着蝉鸣,栏杆外也站了许多家长,给一中的校园带来了几丝生机。
此时此刻的我真想打个报告擦擦汗,很快,我的这个念头便打消了。一阵秋风掠过我的脸颊,带着夏天的韵味,使总教官吹响哨子,命我们休息。我坐在地上,微微笑着,那一刻,真的好舒服……我也以同样的毅力完成了下午的训练。喜悦与自豪感同时涌上心头。
坚持,磨炼自己,让自己钢铁般不朽,钻石一样发光!