宠物的作文300字
我有一只可爱的小狗佳佳,它是我的好伙伴。
佳佳长着一身雪白的毛,从远处看好像一个小绒球。它长着一双水灵灵的大眼睛,机灵又可爱。
佳佳是我的好伙伴。每天吃完晚饭,我总是习惯性地给它留一点肉,有时喝排骨汤,还要给它留一大块扇子骨呢!佳佳高兴极了,狼吞虎咽地吃完了,便跑到门口“汪汪”大叫,让我带它出去溜溜。
佳佳还十分机灵,记得有一次,妹妹给佳佳吃了一点比较咸的盐水鸭,因为盐多了,使佳佳掉毛了。外婆不想要它了,就故意把它独自放在大街上,自己躲了起来。佳佳可不傻,最终,佳佳在厕所里发现了外婆,把她“捉拿归案”了。外婆无奈之下,只好带佳佳去看病。经过药物治疗,佳佳康复了。
可是好景不长,佳佳生孩子时生下四只,第二天,却一下子死了两只,剩下两只也被人抱走了。这对佳佳来说无疑是晴天霹雳!于是佳佳的脾气越来越暴躁,没事就大喊大叫。又过了几天,佳佳开始绝食了,望着日渐消瘦的佳佳,妈妈买了高营养的狗粮,可佳佳就是不吃,直到死去。
后来,我又养过许多别的宠物,但我忘不了已经永远离开了我的小狗佳佳。是它陪着我,让我度过快乐的童年,我祝它在天堂永远快乐。