宠物的作文300字
小朋友,你们知道我最喜欢的宠物是什么吗?其实呀,它是一只狗。
这只狗叫欢欢,它是一只公狗。它长着一双巧克力豆般的,黑黑的、圆溜溜的眼睛,一只三角形的鼻子,一对小巧玲珑的耳朵。
别瞧它的名字叫欢欢就以为它会有快快乐乐的每一天,它可是会哭的喔!让我记忆最深刻的一次欢欢的哭相,是在被送过来之后。因为它原先有一个主人,后来由于太忙,没有时间管欢欢了,刚好又听说我们想要一只狗,就心如刀割地把欢欢送给了我们。
有时候,欢欢也会很调皮。有一天。爸爸在家工作很忙,就不理欢欢。欢欢想让主人陪它玩,就走进客厅,把两只前爪放在爸爸腿上,轻轻拍打着爸爸的腿。爸爸看见了,对欢欢说:“欢欢,我要工作,非常地忙,今天就不陪你玩了,好吗?”然后,爸爸轻轻地把欢欢抱起,再把它放到阳台。可是这样可把欢欢惹恼了,它在厨房的门口撒了一泼尿,想惹爸爸生气。我看见了,连忙过去摸一摸它的头,表示提醒,然后拿了一条毛巾,把尿擦干净。就这样,我和欢欢的感情就在心里种下了。
小朋友,你们觉得欢欢调皮、可爱吗?