星期六,小老鼠把所有的作业都完成了,就去森林广场玩攀岩了。
到了目的地,小老鼠一看就叫到“到了到了。”马上撒开四蹄,向那里冲去。到了里面,小老鼠先去走圆桥,然后再去过木头桥,虽然走了那么多,但小老鼠还是喜欢里面的攀岩活动。
小老鼠先用钩子钩住自己的衣服,三下两下地爬了上去。只见小老鼠先用自己的小爪子抓住把手,用左脚往上一蹬就爬了上去,快要到顶部的时候,小老鼠没有抓到把手,反而是挂在半空中,在空中荡来荡去,突然小爪抓住了把手,把小老鼠带了过去,小老鼠发现自己过去了,便有了信心,又爬了上去,爬到终点,小老鼠非常高兴,因为自己终于克服了困难,战胜了自己。
小老鼠明白了一个道理,就是只要坚持,就一定会成功。