书香伴我成长,阅读圆我梦想。书,是我生活中不可缺少的一样东西。
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”是呀,书籍可以告诉我们许多课堂上没有的东西。每当你读完一本书时,就像挖掘出了一片宝贵的财富。书籍是人类的知心朋友,每天都默默无闻地陪伴着你,给予你知识,给予你快乐,更重要的是,它能带给我们许多知识。
我是一个爱读书的小女孩。小时候,我每天都很吵闹,因为我吵着要爸爸给我买书。睡觉前,我都要看会书才能睡着。从此,我与书结下了不解之缘。
因为我对阅读如饥似渴,所以,醉心阅读使我得到了报酬。每次写作文,我都能得到高分。从低等水平一直到优秀水平。我还在春芽子文学社比赛中荣获三等奖。
有人说:“知识的道路是永无止境的。”是书籍让我们有渊博的知识,我们应该感谢它。
同学们,让我们一起走进知识的海洋,在海洋里尽情遨游吧,让书香伴我们一起成长吧!