自我保护作文
生活中难免会有许许多多的危险,车祸、火灾、洪水、食品安全这些都会危害到我们的生命,所以我们肯定要学会自我保护。
我在新闻上看过这样一篇报道:在大街上,一个小女孩在路上走着。小女孩走丢了,妈妈在急切地寻找她。当小女孩走在十字路口时,看到她的妈妈就在对面,小女孩太过开心了,就飞奔过去……悲剧就这样发生了。
小女孩只顾飞奔过去,完全没有注意到红灯,也没有意识到小轿车正在路上行驶着,“砰”的一声,小女孩被撞飞了几米远。那白白的裙子瞬间被染红了,小女孩的妈妈撕心裂肺地哭喊:“我的孩子!我的孩子!”这几秒仿佛过了一个世纪,小女孩就这样失去了生命。如果小女孩能知道遵守交通规则,我想这种悲剧就不会发生,她的生命之花也不会枯萎。
还有一件事情,是我从试卷上看到的。学校放学了,四年级的学生成群结队地出来了,许多小孩都围在一个卖雪糕的摊位前,他们争着买雪糕吃。第二天,其中一个买雪糕的小孩拉了肚子,后来那个女生又问了那天跟她一起买雪糕的其他小孩,她发现:只要是吃了雪糕的同学都拉肚子了。放学了,她与其他的同学一起到卖雪糕的地方,准备找那位阿姨理论一一番:“阿姨,你卖的雪糕坏了。”阿姨说:“不要胡说,你们赶紧走,别打扰我做生意。”无可奈何之下,小女孩只好让她的朋友再买一根雪糕,然后把雪糕送到食品质量监督局。结果化验表明雪糕全变质,执法人员把卖雪糕的阿姨抓走了,大家伙都夸那几个孩子很聪明。
危险无处不在,所以我们要小心预防,学会自我保护,不要让危险降临到自己的身上。