自我保护作文
保护这两个字眼,看起来似乎很简单妈妈以前教过我,可做起来却很难。保护可以让别人保护自己,但自我保护可就难喽!
我下学弹完琴妈妈就接我回家,我去车库送车,送完车准备要回家,经过一条楼道时,突然有一个黑色大狗冲出来对着我叫,还想要咬我,我下了个激灵,下意识就是:赶紧跑。说跑咱就跑啊,回家的路被可恶的大狗堵住了,过不去,我就往相反的地方跑,我跑着,那大狗追着,我见那大狗也不听,我也便就不跑了,准备和大狗“决斗”。
妈妈以前教过我:“遇到狗要咬你时,就假装用手拾棒打狗,这样,狗就不会轻易的咬你了。”我按照妈妈教我的方法,假装从地上是棒打它,这条大狗真的只是往前一步,往后一步,只是装样,不敢咬我。
不一会儿,从楼道里下来个阿姨,我准备向阿姨求救,只见阿姨喊了一声“豆豆”,那条狗就过去了,原来这个阿姨就是这条狗的主人啊。
我觉得法律应该再加一条,说狗不能咬人,一旦把人咬伤,就得枪决,哼!
我们要懂的自我保护的知识,比如遇到火灾,应用湿毛巾捂住鼻子赶紧逃生;遇到地震,要躲在结实的桌,台下面藏身,保护头部;遇到狗,要装拾棒的样子不让狗靠近,争取时间求救……
我们要学会以上自我保护的知识,保护是防身的宝,一定要懂得保护!