上帝的作文
近些天有一些动物给上帝写了很多信,信的内容都是要提出互换身份。
蛇说:“我不想当蛇了,虽然人见人怕我,但是人们还是发明了捕蛇武器。猎杀我们,把我们的皮剥了做成二胡。让我当鼠宝宝吧!请上帝答应。”
鼠说:“我也不想当鼠了,整天只能做那些偷偷摸摸贼眉鼠眼的事情,还要提防猫来抓我。人类还要把我当过街老鼠人人喊打。我要和蛇互换身份,要让我变成人见人怕。请上帝成全我吧!”
牛也说:“我也不愿意做牛了,整天勤勤恳恳任劳任怨的干活,却没有回报,还不如做猪幸福,有人伺候。望上帝谅解。”
猪也委屈的说:“我也不想当猪了,我爱吃但又不敢多吃,太胖就要被宰杀。人们还发明了笨猪,蠢猪,肥猪等名词。让我做牛吧!”
上帝看到这些信,气的横眉立目,竟然嫌弃自己给它们安排的命运不好。于是上帝就找到宇宙之神宙斯商议。
“我看可以给它们点教训,你可以……”宙斯说。
它们互换了身份,蛇变成了鼠,鼠变成了蛇。猪也如愿的变成了牛,牛也变成了猪。
当人们来捕捉“蛇”时,猫在抓“老鼠”时,“牛”累的精疲力尽时,“猪”被杀时,它们异口同声的叫到:“对不起上帝,我们错了。”可是这一切都晚了。
通过这件事情让我明白了我们自己才是最好的,不要厌倦生活中的不如意,不要让烦恼出现在记忆里,太阳总有落下山的那一刻。不然就会有动物们一样的下场了。