上帝的作文
上帝在天上呆的久了,他便想去人间玩玩,可他的母亲不同意,说是人间险恶,人类已不再天真善良和热情。上帝不相信,就自己偷跑到人间一探究竟。
上帝隐着身走到一家精品店门前,他想:人家都说顾客就是上帝,我这天上的上帝今天也来当当人间的上帝。于是,上帝摇身一变,变成了一个男子,走进了这家店。
一进门,微笑服务,童叟无欺八个大字映入上帝眼帘。上帝心想这家店肯定不错。上帝看到店里没人就喊了一声:喂,有人吗?可没有人答应。上帝继续朝里走,看到一个中年男子坐在椅子上看报纸。那个人留着山羊胡子一看就不是好人。山羊胡子慢慢的抬起头,眼中射出箭般的冷光,射的上帝打了个寒颤。山羊胡子冷冷的说:要啥自己挑,记得付钱。然后又继续看报。上帝这时对他有点不满,可并没说啥。
上帝在店中转了一会儿,他看中了一个精美的相框,他想把自己的照片放在里面。上帝拿着大一小的相框来到山羊胡子面前。
小相框多少钱?上帝问。
20元。山羊胡子说。
那大的呢?上帝又问。
100元。那人没好气的说。
上帝正准备还价,那人又开口了。你还买不买,不买就走,免得影响我做生意,走走走。上帝对他的不满又增添了一分。
上帝决定买大的,他正掏钱得当儿,听到山羊胡子嘀咕到,买个东西还罗哩叭嗦的,要不是为了宰你那50元,早把你哄走了。上帝一下楞住了,手中的钱也掉在地上。上帝郁闷的回到了天上。
回到天上的路上,上帝一直在想一件事:为什麽自己创找的可爱的人儿会变成这样……