你的样子真美作文
母亲是我们最熟悉也最亲近的人。母亲的爱犹如被温暖阳光抚摸过的细流,热切而体贴;也好似雄伟峻峭的山峰,高大而威严。
我的母亲爱唠叨,经常无缘无故的嚷嚷起来——“XXX!你看你,洗过的衣服还在滴水呢。早晨起来,被子也不叠,床也不收拾,真是不像话。”你听,她又开始唠叨了。这些话语就好似身后的影子,躲之不去,避之不及,令人十分烦恼。
一件事情过后,这些烦恼开始有了转机。
那是一个寒冷的傍晚,我神情低落,拖着疲惫的步伐回到家,重重关上了门,满脑子都是在学校遇到的不顺心事。可万万没想到,母亲即刻就大发雷霆,质问我为什么关门声音那么响,我疑惑又愤怒,狠狠摔上了房门,冷冰冰的,丢下一句:“关你什么事。”
之后我有些不放心,透过门缝偷偷观察着母亲的一举一动。她垂着头,以往挺直的身子变得微微蜷曲,我看到了灯光下母亲几根银丝般的头发,在隐隐闪动……瞬时,一个令我心酸不已的念头一闪而过——母亲老了。我真想冲出去抱住母亲,可是不知为何两腿如铅一般沉重。那一刻,我似乎读懂了母亲的爱,心里不停地谴责着自己。其实唠叨也是母亲表达爱的一种方式,正因为爱,才会让我变得更加优秀,更加完美,也正因为爱,她才会如此辛苦的劳作,让我拥有更好的生活环境。
我还发现有了母亲的唠叨,我变得更加勤劳了,作业质量更高了,就连生活习惯也越来越好了。现在母亲一唠叨,我就满面笑容地迎上去,认真倾听她的话,而且母亲对我的态度也好了不少呢。
母亲,你唠叨的样子真美。
俗话说忠言逆耳利于行。母亲的唠叨就是我最好的良药。母亲唠叨的样子也是最美的。