你的样子真美作文
你眼角的几条淡淡细纹,你头上的几根白发,你指尖的几块老萤,都是你熬夜工作付出的代价。
那次你回家后,急急忙忙地坐在电脑旁,一直在工作。我躺在床上,无心等你,不知不觉中已经睡着了。午夜,我睁开眼,却发现你还在工作。我偷偷趴在门缝上,看着你在电脑旁,双手不停地移动,已经是深夜十二点了,你的头发毛糙且零乱,眼睛一直紧盯着屏幕,嘴唇也有些干裂,手指在键盘上飞快地敲打,像一个机器人一样。为了比赛,你付出了多少努力啊!
你打了一个哈欠,你的双眼透露出疲惫和倦怠,靠在椅子上,你仿佛老了几岁,加班需要咖啡支撑。凌晨一点了,我大气都不敢喘一声,生怕打扰你。
空气中有淡淡的咖啡香,房中安静又冷清,只有不断的键盘声和你轻轻的叹声气。也许全世界都很安静,城市中,只有路灯还亮着,人们都休息了,只有你还在默默努力,默默地奋斗。
过了很久,我不知睡了几觉又醒了几次,直到凌晨四点多,你好像才关了灯,“啪!”你关了那开了十几个小时的台灯,全世界都安静了,没有了键盘声没有了咖啡香,你可能是最努力的人了。
早上,你满脸疲惫,头上似乎多了两根白发,深深的黑眼圈让你像一只疲倦的熊猫。我看着你的脸,心中有一种说不出的敬意,你——我的母亲,努力的样子真美!