七点,天空哗啦啦地下暴雨,阿侬仔哗啦啦地去上班。他从地铁站出来的时候,看到面前出现了一条小河。神秘的好心人用小木板搭了桥,大家一个跟一个地踏着桥过,摇摇晃晃。红黄蓝绿黑的伞子跟着摇摇晃晃。后面是一条长长的人流,红黄蓝绿黑的人流。
阿侬仔不慌不忙地来到小河旁边。不慌不忙地递出了穿着拖鞋的脚。不慌不忙地探了进去,凉凉的,划出一个小圈。一步两步,一步两步,水花溅起。踏、踏、踏,水花溅起、水花溅起、水花溅起,一个圈、一个圈、一个圈。
阿侬仔站在小河中央看着那边的小木桥。绅士正用手轻轻扶着摇晃的少女,少女回头微微一笑。阿侬仔也开心地笑了。
像小学考试得了100分那样开心。