包馄饨作文
今天休息天,妈妈问我中午喜欢吃什么,我说:“妈妈,我想吃馄饨。”妈妈说好啊!妈妈去菜市场买来馄饨皮和猪肉,虾,葱。
不一会儿,妈妈把肉陷准备好了。我说:”妈妈,我也来学包馄饨,行吗”?妈妈笑着说:“好呀。”
开始,妈妈手把手地教我怎么包馄饨,先把馄饨皮放在左手上,右手拿着筷子挑一点肉糊放到左手的馄饨皮上,左手接着把馄饨皮一捏就行了。我听了,心想:包馄饨原来这么简单,我也开始包起来。可我怎么包都包不好,包的都有点破了,没有想到,看起来这么简单,包起来好难。
后来,妈妈再三教我,我跟妈妈一步步地学,学了好长一段时间,我终于包好了几个馄饨。
中午,我终于吃到自己亲手包的馄饨,我觉得吃自己包的馄饨真香啊。