包馄饨作文
今天,我们班要包馄饨吃,大家都兴奋极了!
老师叫我们先洗手,洗干净手才能包。我们立马冲进厕所洗手。
终于可以包了,谈老师给我示范了一下:摊开皮、放馅、对折、再对折。我胸有成竹地说:“哦,原来这么简单!”
接着,我们组就拿了好多皮、馅,一心想多包点。刚开始大家有点手忙脚乱的,不知道怎么捏得像个簸箕。后来渐渐熟练了,越包越好,越包越快。结果让大家吃了一惊——我们组包得最多、最快、最漂亮。看来我们以后有资格当“家庭小妇男了”!
老师把包好的馄饨拿进厨房去煮了。过了几分钟,香喷喷的馄饨就煮好了。我们喜滋滋地品尝着自己包的馄饨。看着那些小巧玲珑的馄饨,心里别提多开心了。吃在嘴里,我的心中有一种幸福的成就感!
就这样,我吃了一碗又一碗!
哦!好撑啊!