包馄饨作文
记得那一天,阳光明媚,天气格外明朗。我们全班同学和顾老师约好今天下午在教室里一起包馄饨。下午已经到来,老师准备好东西,拍了拍手说:“同学们,今天我们下午的任务就是包馄饨!请大家把各自带来的馅拿出来。”我们按照老师的要求去做。一切准备就绪!“预备——开始!”我捋起袖子,小心翼翼地捧起面皮儿,用筷子夹了一点点馅儿放上去,轻轻地把皮儿一捏,一个不成形的馄饨就悄然问世了。可我辛辛苦苦包的馄饨,与其他同学包的馄饨相比,外形迥然不同,所以显得格外“不合群”。我惭愧地低下了头。这时,顾老师走到我身旁,手把手地教起了我。我微微抬起头,发现老师的笑容是那样亲切。半个小时后,我们自己亲手制作的馄饨终于出锅了!我们伸手抓了一个塞到嘴里,而老师则欣慰地看着我们。
随着时光的流逝,许多事情都会在我们的记忆里慢慢消退,这浓情的一幕,却烙印在了我的脑海中,挥之不去……