包馄饨作文
今天,老爸去值班,要明天才回家,今晚的晚饭就得我们自己想办法解决了。
“妈,我想吃馄饨。”我趴在老妈的背上,迷糊地说。哈,不说不要紧,一说吓一跳,“好,今晚就吃馄饨和干菜饼!”妈妈大声地说着,引来了路人99%的回头率。电动车向前开去,风吹得我的衣服咧咧作响。
到了家,已经下午五点多钟了,妈妈又要包馄饨,又要烙饼,忙得不亦乐乎。我见了就自告奋勇地说:“妈妈,我来包馄饨。”第一个包得一点儿也不好:肉才一点点,样子也是平平的。妈妈见了说:“你让我们今晚吃馄饨皮啊?”听了妈妈的话,再看看眼前的馄饨,我哭笑不得:“那还怎么包啊?”于是,妈妈又给我做了示范。只见她左手掀起一张薄薄的馄饨皮,右手弄点肉放在中间,左手再轻轻一捏,一个小小的、可爱的馄饨就出现在了我的眼前,整个过程还不到二秒钟。我暗暗称奇。
我也模仿着做了一个,天啊,花了二十几秒钟才包好。按这种速度,我把一摞子的馄饨皮都包完得多少时间啊?我干脆乱做一气了。
埋着头,一边讲着笑话,一边包着,不知不觉馄饨皮少了一大半!也可能包多了熟练了,我手脚也快了,过了一会儿,就全包好了。接着妈妈就拿去烧了。
嗯,太好吃了,满口余香呢,吃着自己的劳动果实,我心里甜甜的。