包馄饨作文
一大早,同学们便围在一起七嘴八舌地讨论着,我凑过去瞧瞧,哇!桌上摆着丰富的食材,今天的包馄饨活动一定精彩极了!
“叮铃铃”,上课铃响了,同学们异常兴奋。老师一声令下,大家便热火朝天地干了起来!我们桌上摆满了丰富的食材,有美味的鸡蛋韭菜馅,白菜肉馅、纯肉馅等,看着就让人充满了食欲。
我们组大多是女生,所以包馄饨应该不在话下。我不太会包,所以只好请教周锦湫。只见周锦湫一手托着梯形的馄饨皮,一手将馅放在皮的最边上,对我说:“包馄饨不像包饺子,放的馅要多些,这样包出来的馄饨肚子圆滚滚的,整个馄饨才会美观、饱满。”说着,她将放好馅的皮连折了三次,成为一个圆桶状,再用手蘸点水,抹在圆筒的两端,捏紧;再将两端往中间一弯,再捏紧,这样一个胖乎乎的小馄饨便做好了!看完后,我连忙拿着一个皮子尝试了起来,经过一番回忆与思考后,我顺利地包完了第一个“小胖子”!紧接着,凭着我们的努力,很快包了一桌子。其它组也不赖,都包了许多呢!
该下锅喽!水烧开后,我们沿着锅边将馄饨放了进去,馄饨在水里漂荡着,像一艘艘小船,更像一条条游鱼,上下翻飞,可有趣了!出锅后,同学们吃着自己做的馄饨,心里甜滋滋的! 这次的包馄饨活动可真有趣!