包馄饨作文
"咕噜噜"我这一饿————馋劲就上来了。"馄饨"···我不停地向妈妈叫唤。"咚咚咚···"妈妈可真听话,一下子剁起肉馅来。我趁机拿出一个塑料盒子准备装馄饨。
遥知不是花,唯有暗香来。一阵阵肉香接二连三地钻进了我的鼻孔,原来妈妈正在给肉馅调味呢。
开始包了。我首先拿起一张馄饨皮,又小心翼翼地挑起一小团肉馅放在馄饨皮中央,把馄饨皮对折再对折,一个馄饨就包好了。接着,我一口气包了十几个,心中只想着早点包好,我肚子咕咕地叫,妈妈却袖手旁观,一点也不"见义勇为"。我只好加快速度,我包,我包,我使劲地包,经过我十几分钟的奋战下,终于包完了所有馄饨。,朝盒子里瞧着"馄饨们"个个"精神十足",它们似乎迫不及待地嚷着:"快下锅,快下锅!"我不禁洋洋得意起来。成全你们的愿望吧,我自言自语地说。
妈妈很快烧好了一锅开水,我将馄饨全部倒入锅中,趁着馄饨翻滚的时侯,我赶紧拿好碗,放了我喜欢的米醋,撒入葱花,虾皮,馄饨煮好了,我赶紧尝了一口,真香啊!