包馄饨作文
今天妈妈休息在家,我突然嘴馋想吃馄饨,就嚷着妈妈要包馄饨吃。
我们去东菜场买了馄饨皮,又买了一些肉馅。回家后,妈妈先将一些生姜和蒜剁碎,放在肉馅里,又加了盐、酱油等调味料搅拌均匀,然后放入冰箱速冻大约半小时。所有准备工作做好后,我们就开始包馄饨了。
妈妈先拿了一张馄饨皮,然后用筷子夹了一些肉,放在皮子中间,再将它对折,最后绕一圈,将两个角叠放在一起,轻轻一捏,一个馄饨就包好了。看着妈妈做我很好奇,于是也模仿着做了起来。第一个外衣破裂,肉馅太多了;第二个脑袋耷拉着,像没吃饱饭似的;第三个“皮开肉绽”;第四个像簸箕;第五个、第六个……终于像样了。再抬头一看,妈妈已经包了满满一盘,那托盘里的馄饨像一个个勇敢的战士排得整整齐齐。
差不多一小时后,妈妈开始煮我们包的馄饨,出锅后的馄饨像一个个肉嘟嘟的胖娃娃,一口咬上去,肉汁流了出来,那味道真是好吃极了!
我吃着自己包的馄饨,心里比吃了蜜还要甜。