包馄饨作文
快乐而又丰富多彩的暑假马上就要过去了,在这个寒假里,我印象最深的一件事就是包馄饨。
那是我来到老家的第一天,刚吃完午餐没一会,阿姨便叫妈妈,舅舅等人下楼。我感到很奇怪:刚吃过中饭妈妈他们去干什么啊?我便也好奇的跟了下去,看到了大桌子上的馄饨皮和许多食材,我才恍然大悟,原来要包饺子。
包馄饨的馅外婆一共准备了两种,一个是由肉丁,乌笋丁,豆腐干丁等丁组成的三丁馅;另一种,则是容易包点的肉馅。另外的,便是许许多多四四方方的馄饨皮。妈妈她们立马开始包了,我在旁边细心的观察馄饨是怎么包的,观察了一会,便知道怎么包馄饨了:先把馄饨皮平放在手掌上,然后用筷子夹一点馅,放在靠一个角的地方,接着将那一个角向上翻把馅卷进皮子里裹住呈圆筒状,再用手把皮子的两端反卷到中间缀上一些清水把它们粘住,便完成了。我先将手洗好,照着他们的样子将三丁馅舀一勺放在馄饨皮上,在卷的时候,三丁馅却漏了出来,根本卷不成圆筒状,包到最后,馄饨包的都快成粽子了,要多难看有多难看。我毫不气馁,继续坚持包着······终于,在糟踏了十多张馄饨皮后,终于包的有些像样了。
虽然我包得很差,但吃在嘴里仍是香气四溢。嗯,还是自己包的馄饨最好吃。