清朗的早晨,我走在美丽的院子里散步,突然发现了一张不大不小的蜘蛛网。好奇心驱使着我,捉来一只小虫子粘在了上面,这时从细小的墙缝里爬出了一只蜘蛛,它围绕着虫子转了一圈,吐出细细的丝,把小虫子裏住,也没有吃,就又躲到了那个细小的墙缝里了,我站在那等了好久,也不见蜘蛛再出来吃小虫子。于是,我就觉得很奇怪:蜘蛛有了美食,也不吃,这是为什么呢?
第二天,我又来到那张蜘蛛网旁,惊奇的发现,小虫子的肉,己经被吃掉了,只剩下小虫子的皮了,我的心中又有了疑问:为什么蜘蛛只吃小虫子的肉,不吃小虫子的皮呢?皮脆脆的,对于蜘蛛来说,不应该是磨牙的好工具吗?
回到家,我查阅了大量的关于蜘蛛的资料,终于在《十万个为什么》中找到了答案。原来,蜘蛛在吐丝的同时,也会在猎物的身体里射入一种液体,这种液体可以让猎物的蛋白质变成液体,这样,蜘蛛就可以安心的吮吸了!而皮没有仼何营养,所以,蜘蛛是不吃小虫子的皮!
大自然有许许多多的奥秘在等着我们,让我们一起去探所和发现吧!