我的建议作文
进入了秋季,天气凉爽,温度适宜,最近我总是喜欢在学校门口玩耍,但是这几天我发现有很多不文明的行为,尤其是乱丢垃圾的人越来越多。
记得昨天我和往常一样在门口玩,有一个小朋友手里拿着吃完的零食袋子,随手就乱丢出去了,我觉得他这样是不对的行为,会破坏环境,于是我过去礼貌的提醒他:“请你别乱丢垃圾好吗?”没想到他竟然不理我,还挑衅似的踢了踢垃圾桶。于是我又耐着性子和他说:“不能丢垃圾,也不能踢垃圾桶。”结果他还是不理我,看样子并不把我放在眼里,没办法,我只能找老师来“教训”他了,没一会儿老师过来了,他一下懵了,瞬间就没话了。老师严厉的教育了他一下,并说:“你要写一份检讨书,还要请家长来一趟。”我心想这下他可完了,但同时也感到庆幸,他这次终于明白了保护环境的重要性。
看着他的不文明行为,我深深引以为戒,我们不能向他学习,同时我也号召大家要保护我们赖以生存的环境。保护环境,人人有责!