关于春雨作文
雨,淅淅沥沥下了一夜。第二天清早,推开门,一股雨后,空气迎面扑来。门外,树叶和草尖上一个个闪闪发光的小露珠可爱极了。清澈见底的河水,挺拔的远山,鸟语花香,大自然好像更加春意盎然,小蝌蚪在小河里嬉戏着,追逐着;微风吹来,河面上泛起鱼鳞般的涟漪。
稻田边上,人们喜气洋洋,正议论着这场春雨。有的啧啧赞叹:“不错,不错,真是一场好雨!”有的说:“今年收成一定好。”俗话说“春雨贵如油,”的确这样,刚返青的小苗更加翠绿茁壮,好像一下子长高了一大截,噢,春姑娘也在催促小苗快长呢!
春雨无私地滋润着大地,敬爱的老师--辛勤的园丁不正是象春雨那样浇灌着祖国的花朵吗?晚上,您为我们备课,批改作业;课堂上,您给我们传授知识;课余,您和我们谈心,教给我们许多做人的道理,努力把我们培育成祖国的栋梁之材.
啊,我亲爱的老师,春雨不正是您的化身吗?您把自己的一切都贡献给别人了.