第一次滑雪作文
“嗖——嗖——”声音越来越小,这是在干什么?哈哈!大家都猜出来了,就是滑雪。
滑雪这项运动,想必大家很少接触。可这次寒假,我们一家三口要去浙东第一尖雪峰滑雪。一听到这消息,我就兴奋不已,可一会儿又忐忑不安,因为我从来没去滑过雪。
去雪峰的路上风景优美,时而绿油油的;时而金灿灿的;时而山峦重重,水道弯弯;时而柳暗花明,这番美景让我陶醉其中,却忘了已到目的地。我东张张,西望望,就是不见雪峰的踪影,不仅如此,连片雪花都没见到。妈妈说:“缆车坐上去就可以看到了。”于是我怀着好奇心,久久地凝视着远处,就好像是在等待远方的亲人一样。终于,我们到达了山顶。
那里白雪皑皑,哇!好多人在雪地上飞驰着。 爸爸也给我请了一小时的滑雪教练,教练说:“内八字就是刹车,后边幅度越大速度就越慢,最后停住。”我跟着教练在雪地里滑来滑去,学了好久,可是我还是滑得不怎么好。后来在爸爸的带领下,我渐渐找到了滑雪的技巧。我试了一次,用脚把滑雪板撑开,刹住刹车。果然,你想要往哪个方向去就用滑雪棍一拐,就往那个方向去了。滑着滑着,我爱上了滑雪,终于也可以和别人一样滑得很快了,耶!我终于成功地学会滑雪了。