六年级作文:第一次滑雪
去年寒假,我和妈妈来到了北京延庆的石京龙滑雪场。我是第一次滑雪,所以我又紧张又激动。
进了大门,我往山上一看,哇!从山上到上下一片雪白,十分壮观。我们穿上滑雪服,踩上滑雪板,便进入了滑雪的地方。妈妈对我说:“滑雪的时候双手要握住滑雪杖,身体站直不能往后仰,两个雪板成v字形。"我练了几次之后,便跟着牵引来到了小滑道的顶端。
我用雪仗往后一推,雪板往下滑了过去,我努力保持着平衡,但在有一个坡的地方摔倒了。妈妈对我说:“身体要站直,腿弯曲,感觉要摔的时候要把雪板往里收,这样就会停下来了。”
有了之前的经验,我又滑了上去,到了顶点,我又用雪仗往后一推,滑了下去。这次我没摔倒。我又滑了几次之后,我终于会滑了。
天渐渐黑了下来,我们离开了石京龙滑雪场,这个雪白,美丽的地方。