我一直都很向往滑雪,梦想着成为一个身轻如燕的滑雪健将。终于这一天来到了,爸爸妈妈在大年初六的时候带我到西岭雪山滑雪,一走进西岭雪山,我就被这奇妙的景色吸引住了,好一个洁白的世界,大地都披上了银装,房顶盖上了一层又厚又白的棉被,各种树上开满了银色的花朵。雪还在纷纷扬扬的下着,一片片,一朵朵,像白蝴蝶,像银花。走在软绵绵的雪地上,还会发出嘎吱噶吱的响声。
我们来到滑雪场,先去换上滑雪服,穿上滑雪鞋,觉得自己就像一只笨重的小企鹅,在套上滑雪板,简直就是一只只活脱脱的小企鹅。我和所有初学者一样,在雪中艰难行走着,平路还行,一但上坡,就要往后退,这时,教练喊到:“一定要走外八字。”我用这种方法走到了一个斜坡上,按照教练的提示:身体前倾,屈膝,翘腚,保持平衡,往下滑,咦,真不错,我就这样反复练习了很多次感觉到自己掌握到了要领,我们就坐着牵引机上了更高的山坡,从上面滑了下来,因为坡陡所以速度比较快,一片片雪花飘落在我的脸上,有些凉爽,加上滑下来的感觉,真爽!我们一直玩到内衣都湿透了还舍不得离开。
我明年还要来西岭雪山滑雪,练成一个身手敏捷的小健将。