关于珍惜的作文
昨日,我们全班同学得到一个消息:英语张老师要离开我们,到外校去教学。下课后我们去办公室寻找张老师,已看不到张老师忙碌的身影。
我的心中怅然一片,谁曾料到,前天还给我们上课、布置作业、发作业答案的张老师,在今天竟然不教我们了。美好的时光总是在失去了才知道珍惜。我后悔没有珍惜以前英语课的每分每秒,没有认真对待张老师布置的每项作业,甚至把张老师教授我们的重要知识点当做耳旁风。
世上没有后悔药,也不可能时光倒流,过去的也已成为过去,我们现在应该做的是-----珍惜当下,珍惜现在每一位老师给我们上课的时间,学好每一门课程,这样才是给老师的回报,给自己一个交代。
现在,谁在聆听老师在课堂上说的每一句话,一百五十天积累词典谁又在坚持,利用课堂读《西游记》,每天讲书,谁又在珍惜?每个课间,每个小自习,谁又不浪费一分一秒,认真专注地学习呢?成绩会给出答案。优秀成绩会回报我们今日珍惜努力的结果。踏实的脚步会使我们走入良性循环,一次又一次循环下去,我们就会一次又一次地进步,持续不断的良性发展下去。
就让我们珍惜现在,不负韶华,为美好明天付出不懈努力!