声音的作文
“噔噔、噔噔”秋哥哥迈着成熟的步伐,背着装饰秋天的礼物到来了。他要帮农民伯伯收获新鲜的食物,帮小溪妹妹奏出欢快的乐曲,帮树叶更新换代,长出嫩绿的新芽。
“嘭嘭”农民伯伯开着拖拉机,在秋哥哥的帮助下,取下麦子、玉米、大豆……那金灿灿的果实,那一颗颗饱满的豆子,代表着农民伯伯一年的汗水和辛苦,他们期盼着、等待着,能有一个大丰收。
“叮咚、叮咚”小溪妹妹加速快跑,争取尽快地把溪水流淌在村里的每一个角落,让朴实的人们能够尽早尝到甘甜的水,这一路她还见到许多玩伴呢,柳树、小草、花儿,他们一起嬉戏游玩,度过了美好的一天,她流淌进泥土,滋养着万物茁壮成长,可欢乐呢!
“哗啦哗啦”树叶在秋风的呼啸中落下,在风姐姐的帮助下,化成肥料,滋润新一批的新芽,新芽们知道别人在帮她,高兴地拍拍手,跳了段舞蹈,来感谢那些落叶。
大自然的声音是美妙的,动听的,那些“嘭嘭、叮咚、哗啦”其实并不难找,只需要用心去感受,用耳朵来倾听,用眼睛去发现,大自然就是生命的源泉,会给我们带来意想不到的惊喜。