声音的作文
那一天,打开窗户。哇!天空下起了雪。这是入冬以来的第一场雪。我又可以看雪景,又可以听到那雪的声音了。
雪停了。看着那软绵绵的像一床大棉被的雪,使我忍不住上前踩了几脚。谁知,我听到了不满的抗议声:“是谁踩在我身上,我抗议,赔我的小白衣。”
雪的抗议声让人觉得很对不起,所以人们都绕过去,可是一些淘气包呢?就没办法了!
走到马路边,看到那穿着白色婚纱的行道树,本来就身材苗条,配上这身婚纱,那可真是美不胜收。我听见雪那自豪而骄傲的声音:“我是天才缝纫师,我无人可比!”
这句话听起来有点让人不舒服。我可不喜欢听雪那骄傲的声音。
来到学校,一群孩子在操场上打雪仗,玩得那么开心,那么欢快。我听到雪的笑声,看来它玩得还很开心嘛!
“哈哈,我赢了。”
听到它那胜利的欢呼声,让我都觉得有点兴奋。
晚上,回家时,看到路边的雪在霓虹灯的照射下,闪闪发光,像一颗颗晶莹剔透的宝石,我听见雪对路灯崇拜的声音:
“路灯哥哥,你好厉害,我好崇拜你哦!”
听到这句话,我笑了,为它的天真、可爱。
我爱雪,更喜欢听雪的声音。所以,我好期待下一场雪带给我的声音会是什么呢……