声音的作文
雨是一个调皮而又乖巧,暴躁而温柔,声音时而甜美又时而沙哑的一个孩子。
午后,一声沉重的闷雷声响起,刚刚还晴空万里的天空一下子变得死气沉沉,大地似乎在失去了太阳炙热的烘烤之后,一下子变得兴奋起来,蜻蜓也纷纷出动,开始觅食。
渐渐地,雨下了起来,山中汩汩的溪流,碧绿的树叶,坚硬的巨石都变成了奇妙无比的琴键,从天空中洒落的雨丝变成了一只又一只手指,一双双手抚过琴键都会发出清脆而又婉转的音乐。渐渐地雨越下越大从刚开始的毛毛细雨来了一个一百八十度的大转弯,变成了倾盆大雨,豆大的雨滴落在身上,拍打着大树的树干,大树发出沉闷的响声,拼命的忍住疼痛不让自己倒下。
雨中山的颜色多了起来,有淡绿,墨绿;有金黄,橙色,这,是一幅美丽的风景画,五彩缤纷,令人心旷神怡,雨水成了德高望重的画家,呈现出一幅又一幅美丽的风景画。渐渐地,雨停了,风中夹杂着露水和蔷薇花的气息,使人神清气爽。枝头上的露珠滴落在路旁的小水洼中,滴答滴答好像在为人们报时。
雨,然我向往,我那自由自在,无忧无虑!