掌声的作文
思想品德课上,老师问大家的理想是什么,有理想的同学可以站起来说一说,与大家分享。儿子所在的班级集体沉默,老师在讲台上耐心等待了几分钟,所有人都低下头,不敢正视老师的眼睛。这时,儿子大着胆子勇敢的站起来,响亮的说:“我的理想是当一名汽车工程师。”话音刚落,全班同学嘘声一片,儿子的脸红了,看到平日里相亲相爱的同学们对他的理想嗤之以鼻的态度,他的心里很受伤。老师看到这种情况很严肃地说:“大家别不以为然,说不定你们未来那一天开的汽车中就有一款是赵子桉设计的!”
饭桌上,儿子说起课堂上发生的事时遗憾的说:“我发现我们班学生是没有理想的。”他没有因为同学的嘲笑而难过,却为他们没有理想而伤感。也许在八年级学生心里,即使心中有个理想也不敢大声说出来,他们习惯于自己品尝青春的感觉,隐藏理想。我对他们老师课堂上睿智的话语很赞同,并对儿子的勇气表示赞许。
其实,所谓的理想就是一种希望,一种追求,一种内心的信念,自己的理想种在心里,即使没有别人的掌声也坚定自己的方向,相信念念不忘,必有回响!