初三快过完了,临近期末考试,在紧张的学习中,班主任再一次把我叫进办公室。
“快考试了好好考争取分个好班,以后到了初四,可别再像现在这样,不让我省心,一定好好学,以后才不会辜负我……人生的道路还很长,好好把握每一次机会,大展才华。”
“老师,我一定好好学习,不让您失望。”
他的语气比上一次温和了许多,回忆着往事,我走出办公室,又是一次不经意的回头,这次,我再一次从他的镜片里,看到了凄凉与沧桑。微微看到他的嘴角有些抽动……
此时,我并不知道发生了什么。
原来,学校因为他并没有使我们班的成绩提高,所以渐渐冷漠了他,可那是他,将尽毕生的心血,功亏一篑……
班主任的笑,愤怒和伤心都深深地印在我的脑海里,像一盘永远散不去的沙……
之后我才知道,班主任曾不止一次的对语文老师说,要找我谈心,说不要憋着,人会憋坏的;当班主任很凶的说过我之后,他都会问语文老师,会不会太凶,我会不会恨他;当班主任临期末时找我后也会问语文老师,我会不会忘了他……
听到这一切的一切,我已潸然泪下,我竟不知道班主任曾经做过这么多,但我还不止一次的讨厌过他……
班主任,在我最无助的时候,您帮了我;当我要跌入万丈深渊中,您拉我回到地平线,让我重新面对生活。
老师,这一生遇到了您,我无憾了,我为曾经有您这样一位老师而骄傲。
时间啊,能不能倒流一次,让我再享受一遍初三时的美好,哪怕用我一身的时间去交换,只是想驻留脚步重温那份快乐。人们常说,要珍惜时间,当我开始珍惜,它早已过去,我来不及珍惜。清晨,站在湖畔,看着那浮动的水光,渐渐的越飘越远。
或许是时间的蹉跎,或许又是世事的难料。
可家庭不能选择,始终要去面对。因为没有到不了的明天。青春易逝,韶华难留,纵然逃避,却还是要选择。可不可以不长大?可不可以不勇敢?即使,我深深地知道,这不过是镜中花水中月的梦幻泡影。随着时间,破碎。
老师,谢谢您,你就像那张成绩单,深深地烙在我的心头,我会用一生的芳香去感谢您给我的那一丝朝阳。
我一定不会再让您失望,定会竭尽全力拼搏、奋斗,终有一天,我会站在成功的领奖台上,骄傲的大喊一声“老师,谢谢您,此生有您,无憾!”
纵使时间流逝,岁月穿梭,但我会用一生的时间去珍惜。