我眼中的世界作文
世界再大,大不过内心,宇宙再大,大不过心灵。每个人眼中的世界,也可能会呈现出各式各样的世界,绚丽的如彩虹般耀眼。也或许似黑夜里的繁星,虽不似阳光般耀眼,可以散发着闪光。
小时候我妈曾告诉我这个世界到处都会有坏人,把我从他们身边夺走,这话我听了,但我觉得他们所说的是假的,目的就是为了吓唬我这个淘气且不听话的小孩。因为我相信这个世界没有坏人,有的只是被蒙蔽的心。
在上初二的时候因为临近考试,我们学校要求我们交学费,提早,安排宿舍,我爸把钱放在我书包的最底层,在我去学校之前不停的嘱咐我一定要把钱看好了,我厌烦地摇摇手,匆匆离去。车站前人山人海,我在角落里时不时踮起脚尖,看看是否出来了?我低头看看手表,马上要7点了,因为学校有7:20的晚自习,一般我坐车都要花半个小时,没想到今天会有这么多人,7点种出来了,坐车的人也很多,为了不迟到,我硬是挤上车,可是突然书包带断了,里面的东西也哗的一声掉了出来,当时车也快到站,我也有些焦急,把地上的东西的往书包里一扔,匆匆下车。我快速的往学校跑,可惜还是迟到了,老师并没有多说什么,只是让我赶紧把钱交了,我翻开乱乱的书包,却找不到,我一本一本的把书拿出来,可仍不见我的钱包,怎么办?钱,丢了,联想到在公交车上,肯定是把钱丢在上面了,这可怎么办?
我把事情跟老师说了,老师说帮我把钱先付上,钱算是交了,可……第二天上午老师把我叫到办公室,告诉我,因为大爷把丢失的钱拿来学校了,那天人多,又跑得快,没听到,现在他已经走了。我看看那些钱笑了。
这个世界需要的是我们用内心去看,其实这个世界依然美丽,这个世界也依然绚丽。