在忙碌的高中生活里,不知道你有没有尝试过天还没亮时,第一个来到班级。
我来告诉你那种感觉可真好,在这个小城镇里,在冬天的清晨里,这个世界仿佛还没有睡醒。一排整齐明亮的路灯照着前进的路,马路上时不时穿过稀疏的车辆。感觉这时候的城市是温柔的,因为天上的月亮还没有褪,起早贪黑的工人也抖擞起精神准备新的一天,马路上也没有四处鸣笛的汽车。
天还没有亮的校园里更是有一番别有趣的事物,并不是所有人都能看到。这时候的校园里也是温柔的。你可以看到勤劳的门卫大叔也抖擞起精神准备新的一天的工作,校园里也会出现几个为数不多的学生已买好热腾腾的早餐走向教学楼,或许你还能碰巧遇到从草丛里蹿出来的小猫,还有一件有趣的事是每天很早的时候都会有一位老师坚持在操场跑步……
我很喜欢昏蒙蒙的早晨,因为在这个时候没有城市喧杂的气息,也没有川流不息的车辆,没有令人紧张的节奏,有的只是温柔的月光和美好的事物。
不知你可否听过“猫冬”一词。雪小禅写道:“猫冬,临古帖,听曲,唱戏,画画,煮老茶,写《读帖记》”是呀,冬天气息如猫是慵懒的,迷人的;是闲散的,率真的;是安宁的,干净的;猫冬一,再恰当不过,而于猫冬临帖唱戏,如此幽雅,如此古意,让人心慕。
无论是清晨时刻的美好景象,还是冬日暖阳里的别有雅致。在你快节奏而又忙碌的生活中,只要你偶尔停下脚步,用心感受身边的事物,你便会发现不一样的精彩和温暖。
忘掉生活里的不开心,不去感叹世态炎凉和人心冷漠。而是,静静等待那些不期而遇的温暖,去感受那些单纯的爱。
愿你我都能被世界温柔以待。