我眼中的世界作文
一天清晨,我早早地起来跑步。晨风吹在身上凉凉的,太阳公公也在云层里躲着不肯露脸。
我呼吸着早晨清新的空气跑上大街,突然听见有人喊:“抓小偷呀!快抓小偷!”我便跑了过去,看到一群人在追一个小偷。他跑进一条死胡同,眼看走投无路,突然抽出一把刀,人们愣住了,不少人不由自主地向后退去,我也惊呆了。
正在这时,一个叔叔挺身而出,大喝一声:“把刀放下!”小偷愣了一下,就挥刀扑了上来。叔叔侧身躲过刺来的尖刀,扭住小偷的手腕,把他压在墙上。可是小偷也不甘示弱,用尽浑身解术从叔叔手里逃了出来。小偷手中的刀一刀一刀地刺出,我吓得捂住了双眼,只敢从手指缝里偷看……在这危急关头有人报了警,我想:一会儿警察就来了,看你往哪儿跑!叔叔继续和小偷搏斗着,小偷猛地一刀刺中了叔叔的胳膊,顿时鲜血直流。穷凶极恶的小偷趁机向人群冲去,人们下意识地向两边闪,小偷冲出包围夺路而逃。叔叔顾不得伤口的疼痛,大喊:“抓住他!”就追了上去。惊魂未定的人们如大梦初醒一般纷纷加入到了追捕小偷的行列中……警灯闪烁、警笛长鸣,人民警察赶到了,仓皇逃窜的小偷被逮个正着。小偷受到了应有的惩罚,那个见义勇为的叔叔呢,当然也得到了奖励。
太阳出来了,微笑着把空中的阴霾扫尽,把阳光洒向每一个角落。我想邪恶永远不能战胜正义,面对丑恶现象如果我们每个人都能挺身而出,那么我们眼中的世界就会更加美好。