采蘑菇作文
暑假的一天开始了,兔妈妈带兔宝宝出去采蘑菇。小兔子挎上了自己的篮子蹦蹦跳跳地出发了。
一进森林一阵阵芳香扑鼻而来,百花齐放引来许多的蝴蝶,在花丛中翩翩起舞。兔宝宝发现一只五彩缤纷的蝴蝶,便想:“多漂亮的蝴蝶啊!我要把他捉回家陪我玩。他便追了过去。
兔妈妈专心地采蘑菇,不一会儿她就采来了一大蓝蘑菇。
兔宝宝呢?竟被蝴蝶引进了一个长满花蘑菇的地方。那些蘑菇长了许多斑点。这么漂亮的蘑菇一定很鲜美。
“妈妈妈妈快来看啊!快来采又漂亮又新鲜的蘑菇。”他刚准备动手采突然被妈妈叫住了:“别采,这蘑菇有毒!”兔宝宝惊呆了,立刻缩回手指着蘑菇叫道:“你虽然漂亮,但你会让人中毒。”
兔妈妈跑了过来,小兔看到妈妈篮子里的蘑菇有白色的有棕色的就是没有彩色的。妈妈拍拍她的脑袋说:“有些东西虽好看但有毒。你可要记得啊!”
他明白了高兴地点了点头。