采蘑菇作文
春天一个阳光明媚的上午,小兔从家里出来,准备去采蘑菇。小兔看见河对岸有一些蘑菇,高兴极了。那里小草很青,树木茂盛,也有许多五颜六色的小花,风景也很美。可是小兔想:河水那么深,我该怎么过去呢?
于是小兔叫来了大象伯伯,小兔昂着头对大象说:“大象伯伯,您能驮我过河吗?”“我该怎么到您背上呢?”小兔接着自言自语地说。大象伯伯说:“要不我把你卷起来。”于是大象伯伯把小兔卷了起来,放到了自己的背上。
小兔和大象伯伯准备出发了,小兔开心极了,差一点就掉到了河里,还好自己抓住了大象伯伯的大耳朵。小兔开心地说:“谢谢您,大象伯伯。”大象伯伯摇摇头说:“不用谢。”小兔采好蘑菇后感激地对大象说:“大象伯伯,太谢谢您了,要不您来我家做客吃蘑菇吧!”大象伯伯笑着说:“好的。”于是小兔子做了一碗香喷喷的蘑菇饭,大象伯伯和小兔吃得可开心了。
这个故事让我想像小兔一样做一个热情的好孩子,还要像大象伯伯一样做一个乐于助人的人。