采蘑菇作文
有一天,天气晴朗。兔妈妈对小兔子说:“孩子,妈妈今天有事,你能帮妈妈去森林里采一篮蘑菇吗?”“当然可以,妈妈。”小兔子活碰乱跳地说。于是,兔妈妈放心地出门了。
小兔子赶紧把挂在墙上的篮子拿下来,急急忙忙地出了门。一路上小兔子东采采,西摘摘,特别快活。突然,它看见一只大灰狼,小兔子尖叫一声,顿时惊动了大灰狼。小兔子吓得撒腿就跑,大灰狼在后面穷追不舍。跑啊跑啊,小兔子跑到了一条小河旁,它心想:这下没路了,我该怎么办呢?眼看着大灰狼就要追上来了,小兔子急得团团转。这时,它眼前一亮,看见一头大象正在小河中洗澡,便赶紧跑了过去,气喘吁吁地说:“大象伯伯,请快帮我过河,有只大灰狼要吃我。”大象伯伯说:“那你快跳到我的背上,我背你过河。”小兔子“嗖”地一下蹦到大象伯伯的背上,大象伯伯把小兔子驮到了河对岸。等到大灰狼追上来时,它们已经顺利到达了河对岸。大灰狼气得在岸边吹胡子瞪眼,大声吼道:“我一定会回来的!”
从此,大象伯伯和小兔子成为了好朋友,幸福快乐地生活在一起。