采蘑菇作文
一天,小白兔和妈妈一起去森林里采蘑菇。呀,森林里的蘑菇可真多!一会儿他们就采了一篮子。采着采着,小白兔看见前面大树下有很多漂亮的蘑菇,有的鲜红鲜红,有的白白的蘑菇上映着几个小红点。
小白兔高兴地叫起来:“多漂亮的蘑菇呀!我要把他们全都采回家。”
姐姐一听,连忙赶过去,着急地说:“不能采!这些蘑菇是有毒的。”
小白兔看了看这些漂亮的蘑菇,恋恋不舍地说:“妈妈,这么美的蘑菇怎么可能有毒呢?我刚才还看见小花鹿在这吃了一些呢,他怎么没有中毒呢?”
就在这时,远处飞来一只小乌鸦,他大声喊:“不好了,不好了,小花鹿中毒了。”
小白兔听了,吓得连忙把手里的蘑菇扔掉了,惭愧地对妈妈说“,对不起,妈妈,我不应该不相信你的话。采蘑菇也是有学问的。”
小白兔和妈妈赶紧去采药草,帮小花鹿治病了。