今天,我和叶金喆吵架了,并不是因为他比我画得好而嫉妒他。
下午第二节美术课,杨老师兴奋地告诉大家,今天大家可以自由画一幅自己最擅长的画准备参加六一画展。我和叶金喆画虽然不同,却同是战争类的。他画了突击队、冲锋队、炮兵连……“啊!才画了这么一点攻击力?”我得意洋洋地说,“还应该画战斗坦克和骑兵连。”“我为什么要听你的?”叶金喆冲我扮了个鬼脸。
结果,我们画的战斗联合作战部队被外国侵略者打败了。“什么?被打败了!”我气得满脸通红,“刚下课还在向同学夸耀我们是战无不胜的作战联队呢!”我生气地狠狠转动了一下椅子,不小心把叶金喆画的外国人撞得丑上加丑。叶金喆生气地瞪了我一眼。我扬扬手中的拳头:“想打架!”“放学了我在‘老地方’等你。”叶金喆的脸红得像熟透的苹果,嗫嗫地说。
第三节是我最喜欢的科学课。但是今天有趣的实验却让我感觉那么麻烦,写字的手也是痒痒的,总有一种想揍人的感觉……教室外树枝上的小鸟也恼人地吵个不停,终于挨到放学了。我她忐忑不安地向“老地方”走去。
“要是他真的揍我一顿,只要不是太过分,我躲避就是了。……”我一路想着就来到了“老地方”。叶金喆向我伸出了手,我轻轻地阻挡了一下,他已经握住我的手说:“对不起!我不应该那么小气,让我们忘记今天,回到从前吧!”我紧紧地握了一下他的手,眼睛湿润了。接着,我们和以往一样手拉着手欢快地回家了。