又是一个灰沉沉的天气,空气中带着一丝丝寒气,让我不禁打了个寒战,总有种不好的预感。
课间休息,班上的懒鬼赵勤奋慢吞吞的有气无力地走进教室。只见他一只腿向前走,另一只腿拖着走,双手左摆右晃,没个正形。
这不右手一不小心把郝安静的文具袋撞到地上了。“啪啪——”文具撒了一地。惊动了的正在写作业的郝安静。她的脸气得通红,眼睛瞪得大大的,如同两个电灯泡那么大,从椅子上弹了起来。用她家祖传下来的狮吼功:“你个大懒鬼,走路不好好走,把我的文具盒撞倒了,撒了一地。你立刻把它们捡起来,并向我道歉!”赵勤奋装作没听见,若无其事地抬腿准备走。郝安静顿时火冒三丈,一个箭步冲上去,将他拽了回来。破口大骂:“你把我文具撞一地还想走。真是虎口拔牙——胆子不小。”
赵勤奋懒洋洋的说:“让我捡起来可以不过我只撞倒了你的文具袋,文具是因为你自己没把拉链拉上才掉出来的,这可不关我的事。”
“你强词夺理,今天你要是不把我的文具全部捡起来。我就叫班主任来评评理。”
待会儿让老师来评理的话,我可就惨了,赵勤奋赶紧说:“好好,我向你道歉,并把文具全部捡起来就是了。请你不要叫老师来评理。”
郝安静听了气消了不少。