争吵的作文
今天,我和我的最好的朋友吵架了,并不是因为我俩打架了,而是因为很小的事,让我们争吵了起来……
早晨,老师叫我抄写每月的故事,写着写着,我的朋友碰了我的胳膊肘儿,把墨水滴到了笔记本上,我火了,骂了他一句。他只微笑着说:“我不是故意的”。从他的微笑中让我很不高兴,于是我想报复他。过了一会儿,我也碰了他的胳膊肘儿,把他的本子也弄脏了,朋友气的脸都红了,说着就举起手来,正好被老师看见了,朋友急忙缩回手去,然后又说:“我在外边等你”。我觉的很不安,气也全消了,我很后悔,不该那样做,他是个好人,每天都帮父母干活,服侍生病的母亲。可我却碰了仓惶胳膊肘儿,他来我家的时候,我们都诚心诚意的欢迎他。他的优点不断地在我脑海中闪出,他是那样优秀……
老师讲的功课,我一句也没有听进去,毕竟是心里有事。终于挨到放学,我赶紧给我的朋友道歉说:“对不起,我不该那样做”。他说没关系,我也有错,我们还是好朋友。于是我们就高高兴兴的分手了。
从那件事,我知道了,同学之间要互相帮助,团结友爱还要宽容。