文具盒里的争吵作文
文具盒里可热闹啦!骄傲的铅笔看不起橡皮,还经常欺负它。忍无可忍的橡皮和铅笔,发生了争吵。铅笔得意地说:“橡皮,你承认自己比我差吗?”“我们有什么可比较的呢,大家都是为主人服务的。”橡皮坚定地说。“但至少我的用处比你大,我可以让主人写出工整的字。”铅笔带着轻蔑的神气。橡皮听了也生气了,说:“我可以把主人写错的字擦掉,还有上次的事情没找你算账呢!主人把我放在了你旁边,等主人再一次打开铅笔盒的时候,已经被狠心的你涂得乌漆抹黑,害的把主人的手也涂得黑溜溜的。”
主人听见了,赶紧劝架说:“每个人都有自已的价值。以前都是我的初中错,是我不小心把你们乱放。以后我们要团结一致,齐心协力。不要为了这点鸡毛蒜皮的小事再吵架了,好吗?”铅笔和橡皮听了,都惭愧地低下了头。